.

Евро уперся в потолок 15.11.2017

Евро вырос против доллара США на торгах в среду, 15 ноября, несмотря на очередную положительную макроэкономическую статистику по американской экономике, где наблюдался рост розничных продаж и инфляции. Однако пробиться выше ключевых уровней сопротивления пока не удалось.

В первой половине дня рисковые активы поддержали данные по росту положительного сальдо внешней торговли еврозоны, которое в сентябре этого года достигло очередного исторического максимума. Рост произошел благодаря увеличению экспорта товаров.

Согласно отчету агентства статистики, положительное сальдо торгового баланса еврозоны в сентябре 2017 года выросло до 25,0 млрд евро с 21,0 млрд евро в августе. Экспорт в сентябре по сравнению с августом вырос на 1,1%, тогда как импорт сократился на 1,2%.

Опираясь на этот отчет, можно сделать вывод, что, вполне вероятно, экономический рост еврозоны в 3-м квартале в очередной раз продемонстрирует очень хорошие показатели.

Как я отмечал выше, данные по потребительским ценам в США не оказали существенной поддержки американскому доллару во второй половине дня, так как отмечается замедление роста.

Согласно отчету Министерства труда США, индекс потребительских цен в октябре этого года вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Цены на продукты питания остались на прежнем уровне, тогда как на сырье снизились.

Евро уперся в потолок 15.11.2017

Смотреть полное изображение

Базовый индекс CPI, который не учитывает эти волатильные категории, вырос на 0,2%. Экономисты прогнозировали рост общего индекса CPI на 0,1%, тогда как базовый должен был вырасти на 0,2%. По сравнению с тем же периодом 2016 года потребительские цены выросли на 2%.

Расходы американцев в октябре умеренно выросли, что обязательно положительно отразится на общем экономическом показателе. По данным Министерства торговли США, розничные продажи в октябре 2017 года выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 486,55 млрд долларов. По сравнению с октябрем предыдущего года продажи выросли на 4,6%. Экономисты прогнозировали месячный рост лишь на 0,1%.

Британский фунт обвалился после данных о том, что число занятых в Великобритании с июля по сентябрь этого года сократилось, что указывает на слабость рынка труда.

Согласно отчету национального бюро статистики Великобритании, уровень безработицы составил 4,3%, а общее число занятых сократилось на 14 000. Годовой рост заработной платы за отчетный период также остался без изменений и составил 2,2%.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*