.

Евро может продолжить рост 15.11.2017

Несмотря на ряд хорошей фундаментальной статистики по американской экономике, европейская валюта вчера очень сильно выросла против доллара США.

Не отпугнуло покупателей рисковых активов и выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги, который заявил о том, что его устраивает текущий мягкий курс денежно-кредитной политики еврозоны.

Выступления представителей ФРС также не оказали существенной поддержки доллару США.

Вчера президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик заявил о том, что постепенное повышение ставок целесообразно в следующие несколько лет, однако темпы повышения ставок будут зависеть от развития ситуации в экономике. Бостик ожидает роста ВВП чуть более чем на 2%, а уровень безработицы внизу диапазона около 4%.

Представитель ФРС также обратил внимание на то, что будет внимательно изучать данные по инфляции в поисках признаков ускорения роста цен, однако он склоняется в сторону того, чтобы поддержать повышение ставок в декабре, так как не видит никаких признаков замедления экономики в ближайшее время

Что касается технической картины пары EURUSD, то дальнейший рост напрямую зависит от прорыва крупного сопротивления 1.1800, что приведет к новой восходящей волне торгового инструмента с обновлением уровней 1.1840 и 1.1860 в краткосрочной перспективе. Основной целью будет выход к верхней границе канала 1.1890.

Отчет международного энергетического агентства IEA привел к снижению котировок нефти после того, как прогноз по росту спроса на нефть был понижен.

Согласно данным американского института нефти, запасы сырой нефти в США за неделю выросли на 6,5 млн баррелей, тогда как запасы бензина увеличились на 2,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов в США за неделю снизились на 2,5 млн баррелей.

Сегодня нас ожидают данные по запасам сырой нефти от Министерства энергетики, которые могут привести к дальнейшей нисходящей коррекции котировок нефти.

Евро может продолжить рост 15.11.2017

Смотреть полное изображение

Что касается технической картины нефти, то вполне вероятно, что текущая нисходящая коррекция продлится вплоть до обновления средних скользящих. 30-дневная средняя сейчас расположена в районе поддержки 53.65 доллара США по марке нефти WTI, тогда как 50-дневная средняя проходит в районе 52.45. Вполне возможно, что отскок вверх также можно будет наблюдать после обновления уровня 54.40, от которого была образована недавняя восходящая волна.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*