.

Евро ещё растёт, но только по инерции 07.03.2018

EUR/USD
По итогу вторника евро прибавил 67 пунктов вопреки локальному уходу от риска – доходности по основным американским облигациям снизились – по 5-леткам с 2,642% до 2,61%, по 10-леткам с 2,881% до 2,846%, фондовые индексы закрылись с незначительным ростом, золото прибавило 1,14%. Причём уход от риска состоялся на формальном смягчении внешнеполитических рисков. Министр финансов США С. Мнучин сообщил, что повышенные тарифы на металл не будут применяться по отношению к Канаде и Мексике, если те согласятся на реформирование договора НАФТА. Таким образом, мы видим, что наше предположение о далеко идущей стратегии торговой войны Белого дома начинает оправдываться. Фактически это дополнительное указание рынкам на покупки доллара – сильная демонстративная внешняя политика США, которая набирает оборот, не может основываться на слабом долларе. Но внутри команды Дональда Трампа не всё гладко – старший экономический советник президента по экономике Гэри Кон уходит в отставку из-за несогласия с протекционистской политикой. Впрочем, это не первый случай демонстративного ухода «неверных» из скоропалительно сформированной команды Трампа, и эти случаи свидетельствуют о силе истеблишмента во внешнеполитическом управлении.
Хорошей новостью стало заявление Северной Кореи о согласии введения моратория на ядерные испытания и готовности начать переговоры с США. Евро на данном известии также подрос.
Макроэкономическая статистика оказала небольшую поддержку евро. Деловая активность в розничном секторе еврозоны (Retail PMI) в феврале повысилась с 50,8 до 52,3, объём промышленных заказов в США в январской оценке сократился на 1,4% против прогноза -1,3% и роста на 1,8% в декабре.
Сегодня выйдет ВВП зоны евро за 1-й квартал во 2-й оценке, прогноз без изменения в 0,6%. Торговый баланс Франции за январь может ухудшиться с -3,5 млрд евро до -4,4 млрд евро. В США ожидается рос новых рабочих мест в частном секторе от ADP за февраль на 195-199 тыс после 234 тыс в январе. Торговое сальдо США за январь может ухудшиться с -53,1 млрд долларов до -55,1 млрд. Позитивным фактором может оказаться рост затрат на рабочую силу в 4-м квартале – прогноз 2,1% против 2,0% в предшествующем периоде.
Как и прежде, мы ждём снижение евро – цель 1.2295, далее диапазон 1.2210/30.

Евро ещё растёт, но только по инерции 07.03.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*