.

EUR/USD. 26 июля. Итоги дня. Марио Драги в очередн… 26.07.2018

4-часовой таймфрейм

EUR/USD. 26 июля. Итоги дня. Марио Драги в очередн... 26.07.2018

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 100п – 112п – 66п – 62п – 75п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п (81п).

В четверг, 26 июля, основное внимание трейдеров было приковано к выступлению главы ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции, посвященной очередному заседанию регулятора. Как и ожидалось, ключевая и депозитная ставки остались без изменений. Никаких изменений в монетарной политике и планах Драги не анонсировал. Наоборот, глава ЕЦБ отметил, что ставки будут оставаться на рекордно низких уровнях, как минимум до лета 2019 года, и подтвердил, что программа количественного стимулирования завершится в конце 2018 года. Такой риторики уже вполне хватало для того, чтобы евро попал под давление, ведь никаких оптимистичных прогнозов Драги не обозначил. Дальше — хуже. Марио Драги отметил, что экономика ЕС по-прежнему нуждается в значительном стимулировании для поддержания инфляции на целевом уровне. Также было сказано, что для поддержания инфляции будут, как и ранее, использоваться любые инструменты денежно-кредитной политики. Помимо этого, Драги воздержался от проявления радости по поводу словесных договоренностей между Жан Клодом Юнкером и Дональдом Трампом относительно постепенного снижения торговых пошлин. Похоже, Драги считает, что любые договоренности, не скрепленные соответствующими документами, могут быть в любой момент нарушены. И в этом суждении он, скорее всего, прав. Трамп уже давно зарекомендовал себя как человек, который с легкостью меняет свое мнение и забирает свои слова обратно, мотивируя это тем, что действует в интересах государства. А раз государству это выгодно, значит он, Трамп, прав. Таким образом, мы также считаем, что праздновать «воссоединение» ЕС и США можно будет тогда, когда пошлины начнут отменяться с обеих сторон, не ранее. До этого момента любое новое недовольство Трампа может вылиться в новые угрозы Евросоюзу, которому в первую очередь невыгодны любые торговые барьеры.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD началась нисходящая коррекция, которая может перерасти в нисходящий тренд. На данный момент актуальны короткие позиции с целями уровни поддержки 1,1642 и 1,1614. Отработка этих уровней позволит вручную сокращать шорты или же выходить из них по ордеру Take Profit.

Ордера на покупку рекомендуется открывать после закрепления цены выше линии Киджун-сен, что будет означать смену краткосрочной тенденции на восходящую. Целью в этом случае будет вновь выступать уровень 1,1736, который был отработан трейдерами уже три раза.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*