.

EUR/USD. 25 июля. Итоги дня. Провал переговоров ме… 25.07.2018

4-часовой таймфрейм

EUR/USD. 25 июля. Итоги дня. Провал переговоров ме... 25.07.2018

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 63п – 100п – 112п – 66п – 62п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п (87п).

В среду, 25 июля, макроэкономической статистике не публиковалось ни в Европе, ни в США. То, что фундаментальных данных практически нет, отлично видно по графику движения валютной пары. В последние дни волатильность инструмента не превышает 60-70 пунктов, и сегодня пара вряд ли пройдет от минимума до максимума дня больше. Тем временем рынки сфокусировались на предстоящей встрече Дональда Трампа и Жан Клода Юнкера, которая состоится сегодня. Глава Еврокомиссии Юнкер прибыл в Штаты на переговоры относительно торговых пошлин, которыми уже обменялись Штаты и ЕС, однако больше ЕС беспокоят новые пошлины, который собирается ввести Трамп и которые затронут важнейшую отрасль промышленности ЕС – автомобильную. Трамп угрожает ввести 20-25% пошлины на все авто из ЕС, если Брюссель не откажется от абсолютно всех пошлин на американские товары. В ответ и Вашингтон готов полностью снять все торговые ограничения. Однако Трамп, предвкушая встречу с Юнкером, уже язвительно отметил, «что они на это не пойдут». Если действительно «не пойдут», то, скорее всего, ЕС будет ждать торговая война, которая по масштабам не будет уступать аналогичной войне с Китаем. В случае же с ЕС однозначно можно сказать, что их экономика пострадает значительно сильнее американской. Таким образом, меньший ущерб понесут именно Штаты. Это может спровоцировать новый виток спроса на американскую валюту, так как, при условии введения обоюдных санкций, длительного равновесия между валютами все равно быть не может. Помимо этого, обращаем ваше внимание на завтрашнее заседание ЕЦБ. С вероятностью почти 100% ставки Европейский регулятор оставит без изменений, но на пресс-конференции, скорее всего, большая часть времени будет посвящена именно новым торговым условиям между Штатами и ЕС. Учитывая высокий риск для экономики ЕС, Марио Драги может занять «ультрамягкую» позицию и вновь заговорить о программе количественного стимулирования. Также, скорее всего, обойдется без упоминаний об ужесточении монетарной политики.

Часовой таймфрейм

EUR/USD. 25 июля. Итоги дня. Провал переговоров ме... 25.07.2018

Цена вплотную подошла на часовом графике к линии тренда, а каждый новый пик оказывался ниже предыдущего. Таким образом, мы ожидаем, что уже в ближайшие часы линия тренда будет преодолена, а инициатива по инструменту перейдет в руки медведей.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD нисходящая коррекция может возобновиться. Таким образом, мы рекомендуем в ближайшие торговые сутки рассматривать короткие позиции малыми лотами с целями критическая линия Киджун-сен и уровень 1,1652. Преодоление линии тренда на часовом графике усилит позиции медведей.

Ордера на покупку можно будет открывать, если медведи не смогут преодолеть линию тренда на часовом графике. Тогда быков будет поддерживать направленный вверх MACD, а целью для движения вверх останется уровень 1,1736.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*