.

Доллар дорожает в ожидании итогов заседания регуля… 01.08.2018

Американская валюта в ходе торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) растет в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Инвесторы также оценивают новость о том, что советники Дональда Трампа рассматривают возможность введения более высоких – 25% вместо 10% – пошлин на товары из Китая стоимостью в 200 млрд долларов.

Большинство опрошенных различными СМИ экспертов считает, что ФРС не будет менять процентную ставку по федеральным кредитным средствам по итогам заседания, которое завершится сегодня.

Вместе с тем текущий прогноз руководства регулятора США ожидает еще два повышения ставки до конца 2018 года. С учетом того что после августа заседаний останется всего три (в сентябре, ноябре и декабре), ФРС, скорее всего, постарается убедить рынок в том, что дальнейшее наращивание стоимости заимствований является неизбежным.

Решение регулятора Америки станет известно сегодня в 21:00 по московскому времени. В этот раз пресс-конференции под председательством Джерома Пауэлла, главы ЦБ США, не будет. Обычно ФРС старается вносить коррективы в денежно-кредитную политику на тех встречах, на которых выступает председатель, чтобы иметь возможность объяснить свои действия участникам рынка.

К 09:36 по московскому времени стоимость евро просела на 0,1%, до 1,1678 доллара (против 1,1691 доллара, заявленных накануне).

Курс доллара к иене вырос на 0,2%, составив 112,08 иены.

Евро по отношению к иене вырос со 130,79 иены, отмеченных во вторник, до 130,86 иены.

Индекс ICE U.S. Dollar, отслеживающий динамику стоимости доллара к корзине шести мировых валют – основных торговых партнеров США, вырос на 0,14%. Индикатор WSJ Dollar, показывающий курс доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавил 0,17%.

Посмотреть график

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*