.

Чего ждать от этой недели?

Американский доллар уступил ряд позиций европейской валюте и британскому фунту уже в конце пятничных торгов, когда многие трейдеры поспешили зафиксировать прибыль по коротким позициям в рисковых активах, после их крупного падения в конце недели.

Спрос на американский доллар также немного охладел после выхода отчета, в котором было указано, что потребительское доверие в США в октябре этого года немного снизилось.

Несмотря на то что домохозяйства позитивно оценивали перспективы экономики, окончательный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в октябре 2017 года снизился до 100,7 пункта против предварительного значения 101,1 пункта. Однако по сравнению с сентябрем индекс вырос на 5,9%, когда составлял 95,1 пункта. По сравнению с октябрем 2016 года индекс вырос на 15,5%. Экономисты ожидали, что индекс составит 100,8 пункта.

Политические события, которые произошли в эти выходные, не отразились на котировках европейской валюты. Еще в пятницу в Каталонии местный парламент объявил о независимости, а центральные власти Испании распустили его.

Уже вчера в Барселоне прошла массовая демонстрация, собравшая около 1.3 млн человек. Демонстрация была организована противниками независимости региона Каталонии. Учитывая отсутствие важной фундаментальной статистики в первой половине дня, скорее всего, все внимание инвесторов и трейдеров будет сосредоточено именно на столкновении параллельных институтов власти Испании и Каталонии, которое начнется уже сегодня. Любое ухудшение ситуации может негативно отразиться на котировках европейской валюты, которая продолжит свое снижение против доллара США и ряда других валют.

На этой неделе также ожидается, что президент Дональд Трамп выдвинет на пост главы ФРС действующего управляющего Центрального банка Джерома Пауэлла. Однако пока более детальной информации от официальных источников не поступало.

Уже в эту среду состоится очередное заседание Комитата по операциям на открытых рынках ФРС, на котором будет принято решение по основной процентной ставке, которая, по всей вероятности, останется без изменений. Более интересными будут заявления руководителя ФРС Джанет Йеллен, касающиеся восстановления экономики после ураганов.

Чего ждать от этой недели?

Смотреть полное изображение

Уже в четверг Банк Англии может впервые с июля 2007 года повысить ключевую процентную ставку. По прогнозам экономистов, и учитывая последние фундаментальные данные по ВВП и инфляции, банк поднимет ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 0,50%, что обязательно окажет поддержку британскому фунту, который в конце прошлой недели вновь крупно снизился против доллара США.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*