Анализ EUR/USD и GBP/USD за 26 мая. Гонконг – нова… 26.05.2020

Актуальность до 12:00 2020-05-27 UTC+3

EUR/USD

Анализ EUR/USD и GBP/USD за 26 мая. Гонконг – нова... 26.05.2020

25 мая пара EUR/USD потеряла буквально несколько базовых пунктов, таким образом, волновая разметка не понесла никаких изменений. Однако сегодня утром инструмент начал повышаться, что вселяет надежду на реализацию текущей волновой картины, которая предполагает построение волны 3 в С в B. Если это действительно так, то в ближайшее время инструмент Евро/Доллар выполнит удачную попытку прорыва пика волны 1 в С в B и продолжит повышение к 11 и 12 фигурам.

Фундаментальная составляющая:

В понедельник новостей экономического плана в США и Евросоюзе не было. Но это и неважно, так как рынки сейчас пристально следят за развитием ситуации между США и Китаем. По большому счету, следить им больше сейчас и не за чем. Учитывая тот факт, что оба инструмента в последнее время торгуются в разные стороны, то вряд ли можно сказать, что тема очередного противостояния между Китаем и США является причиной движения любого инструмента у любую сторону. Вместе с тем нельзя также сделать и вывод, что тема эта не имеет значения. Имеет, но в перспективе. Ведь начало новой торговой войны, введение санкций, пошлин, введение различного рода запретов и ограничений во взаимодействии этих двух стран, не говоря уже о «холодной войне», о которой говорят в последнее время представители Китая, негативно отразятся на мировой экономике. В первую очередь, конечно, на китайской и американской, но эти страны имеют огромное влияние на весь мир, таким образом, их противостояние отразится практически на любой другой стране мира. А вот готов ли мир к новому противостоянию двух гигантов – это большой вопрос. Пандемия коронавируса, по большому счету, не окончилась. Несмотря на то что уже осенью в Америке может быть разработана и поставлена на промышленное производство вакцины против COVID-2019, пройдет еще несколько месяцев, прежде чем все жители каждой страны будут вакцинированы. Таким образом, 2020 год в любом случае будет «годом коронавируса» и огромного спада в каждой стране. Лучшее, на что могут рассчитывать страны, это небольшое восстановление в третьем и четвертом кварталах. А вот новый конфликт между США и Китаем может свести на нет и эти слабые перспективы восстановления.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными, как и ранее, около отметки 1,1148, что приравнивается к 0,0% по Фибоначчи по каждому новому сигналу «вверх» MACD. Лоу волны B не был обновлен, поэтому текущая волновая разметка пока сохраняет свою целостность.

GBP/USD

Анализ EUR/USD и GBP/USD за 26 мая. Гонконг – нова... 26.05.2020

Пара GBP/USD 25 мая набрала буквально несколько базовых пунктов, зато на утренних торгах во вторник уже прибавила около 100. Таким образом, рынки приступили к реализации волновой разметки, предполагающей построение волны d в составе 2 или B или волны 3 или С повышательного участка тренда. В любом случае я ожидаю повышения котировок инструмента к уровню 0,0% по Фибоначчи или чуть ниже, если волна коррекционная в составе 2 или B.

Фундаментальная составляющая:

В Великобритании в понедельник никаких экономических отчетов не было. На сегодня в Америке и Британии также не запланировано никаких отчетов. Завтра новостная картина также не поменяется. Единственное, чем располагают сейчас рынки, это ежедневно обновляющаяся информация о противостоянии Китая и США, которая к британцу имеет опосредованное отношение, да и в целом не особо сильно влияет на движение инструментов. Для британца также интересна тема переговоров между Брюсселем и Лондоном, но по ней сейчас нет никакой новой информации.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение второй волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую покупать британца с целями, находящимися около 26 и 27 фигур, в расчете на построение волны 3 или С или d в 2 или B (если волна усложнится) по каждому новому сигналу MACD «вверх». Удачная попытка прорыва отметки 1,2645 позволит покупать фунт более уверенно.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*