.

Американские сенаторы внесли в Конгресс новый паке… 02.08.2018

Американские сенаторы внесли в Конгресс новый пакет антироссийских санкций
Законопроект внесен представителями демократов и республиканцев. В законе предлагается ввести новые персональные меры против российских официальных лиц, олигархов и крупных бизнесменов, которые якобы «способствуют противоправной и коррумпированной деятельности, прямым и опосредованным образом». Предлагается запретить транзакции, связанные с российским госдолгом и импортом российского урана, ограничить инвестиции в российскую энергетику, запретить гражданам США участвовать в нефтяных проектах в России.
Сенаторы также требуют подготовки доклада об активах и состоянии Путина.
Как говорят инициаторы законопроекта, цель документа — «изменить статус-кво» и ввести «сокрушительные санкции и другие меры против путинской России, пока тот не прекратит вмешиваться в электоральные процессы в США, не остановит кибератаки против инфраструктуры США, не выведет войска из Украины и не оставит попыток посеять хаос в Сирии».
Член сената США демократ Роберт Менендез заявил, что цель законопроекта — «закрутить Кремлю гайки» и сделать так, «чтобы Путин наконец понял, что США не будут больше мириться с его поведением».
Предыдущие санкции против России США приняли в апреле 2018 года.

Новые санкции в случае их принятия, особенно в части госдолга России, могут ударить по курсу рубля к доллару и евро.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*