Иена приостановила падение. Обзор на 06.09.2019

Японская иена к пятнице перестала заметно слабеть в паре с долларом США. Как только среди инвесторов снизился "градус напряжённости", спрос на "безопасные" активы угас и иена попала под давление. Сейчас рынок начнёт выравнивать позиции и анализировать происходящее. Текущая котировка в USDJPY — 106,99.

Утренняя статистика показала, что средняя заработная плата в Японии в июле сократилась на 0,3% в годовом сопоставлении против предыдущего факта роста на 0,4% г/г и прогноза в 0,1% г/г. Это плохой сигнал: он означает, что положение дел в японских компаниях и предприятиях настолько шаткое, что они не только перестают конкурировать за рабочую силу, но и снижают издержки по этому направлению.

Расходы домохозяйств в Японии в июле выросли на 0,8% в годовом сопоставлении при том, что в июне они повышались на 2,7%, а прогноз относительно сегодняшнего отчёта предполагал подъём на 0,9% г/г.

Индикатор демонстрирует, как население расходует свои средства, и является достаточно объективным опережающим показателем экономической активности. На текущий момент параметры расходов домохозяйств остаются в положительной области, но присутствуют сигналы к тому, что ситуация крайне неустойчива и неоднородна. Для иены это — не самая лучшая новость.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*