Доллар отлично укрепился. Обзор на 26.09.2019

Пара EURUSD в четверг пытается восстановиться, но получается это у неё не очень продуктивно. Текущая котировка — 1,0954. Появившиеся накануне разговоры об импичменте президента США Дональда Трампа (Donald Trump) и новости о том, что против Трампа начались официальные расследования, привели к "просадке" всех активов, связанных с риском. Доллар, понятное дело, на таком фоне выглядел "молодцом".

Кроме того, стресса инвесторам добавила и агрессивная риторика Трампа в отношении Китая — участники торгов рассчитывали на скорое восстановление торговых переговоров между сторонами, но ничего пока не получилось.

Опубликованная накануне статистика из США вышла позитивной и дополнительно поддержала гринбек. Продажи новых домов в августе выросли до 713 тыс. против 666 тыс. месяцем ранее. Прогноз же предполагал, что индикатор "просядет" к 652 тыс. домов. Может быть, инвесторы были бы более сдержанными в реакциях, но компоненты отчёта показали, что продажи односемейного жилья заметно активизировались. Этот момент является сигналом к тому, что сектор недвижимости начинает расти. Значит, с платёжеспособностью населения всё в порядке, кредиты доступны, а экономика чувствует себя отлично. В таких условиях доллар смотрится более чем благополучно.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по финальному ВВП за II квартал, который с большой долей вероятности останется без изменений на ступени в 2%.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*