Австралийский доллар дешевеет. Обзор на 30.09.2019

Австралийский доллар к началу новой недели теряет позиции в паре с долларом США. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6752.

Утренняя статистика из Китая вышла преимущественно позитивной. Индекс деловой активности в производственном секторе Поднебесной от Markit/Caixin за сентябрь вырос до уровня 51,4 пункта, что значительно выше предыдущего значения в 50,4 пункта. Официальное значение индекса деловой активности в производственном секторе Китая в этом месяце выросло до 49,8 пунктов с 49,5 пунктов прежде. Тот же индикатор, но для сектора услуг чуть снизился и составил 53,7 пунктов против 53,8 пунктов ранее. 

Статданные из Китая важны для Австралии и её валюты, поскольку Поднебесная является ключевым торгово-экономическим партнёром Австралии. 

Сейчас на авансцене рыночного внимания остаётся тема так и не перезапустившихся торговых переговоров между США и Китаем. И пока экономические гиганты делят мировой рынок сбыта, страдают и другие участники торговых процессов. 

Завтра Резервный банк Австралии соберётся на очередное заседание и примет решение по процентной ставке, которая с большой долей вероятности будет понижена до 0,75% годовых с текущего уровня 1,00% годовых. В целом, оззи готов к подобному варианту развития событий, но в моменте может снизиться за счёт рыночных эмоций и в ответ на комментарии РБА.

Источник: RoboForex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*