Золоту не нравится президент 25.09.2019

Долгосрочный обзор

Худшая динамика деловой активности в производственном секторе Германии за последние более чем 10 лет, самый быстрый спад индекса потребительских настроений в США с начала года и слухи об импичменте Дональда Трампа — что может быть лучше для активов-убежищ? Франк и иена уверенно двинулись вверх, доходность казначейских облигаций рухнула, а «быки» по золоту возобновили атаки, целью которых является обновление 6-летнего максимума. Драгметалл готовится закрыть в зеленой зоне пятый месяц подряд, и нужно признать, что у него есть для этого основания.

Когда ведущие экономики мира в лице Китая, Германии и США замедляются, а центробанки пытаются спасти ситуацию при помощи ослабления денежно-кредитной политики, «быки» по XAU/USD чувствуют себя как рыба в воде. Монетарная экспансия ослабляет основные мировые валюты, и даже рост индекса USD не пугает поклонников золота: это не доллар так силен, это его конкуренты слабы. Тем более что ФРС снижает ставки и, по прогнозам TD Securities, с целью ликвидации кризиса на денежном рынке реанимирует программу количественного смягчения на сумму $515 млрд уже в октябре. Одновременно в Штатах в связи со слухами об импичменте Дональда Трампа возросли политические риски, что будет способствовать потере пара экономикой США и глобальным ВВП. Стоит ли удивляться резкому снижению доходности казначейских облигаций?

Динамика золота и доходности казначейских облигаций США

Золоту не нравится президент 25.09.2019

О том, что «бычий» тренд по XAU/USD силен как никогда, свидетельствуют рост запасов специализированных биржевых фондов до 6-летнего максимума и увеличение швейцарского экспорта драгметалла в Британию до 112,5 т, что является самым высоким значением показателя за последние 7 лет. Как правило, когда золото течет с Запада (США, Британия) на Восток (Китай, Индия), на рынке доминируют продавцы; когда меняет свое направление — покупатели. Швейцария служит перевалочным пунктом и своеобразным индикатором активности инвесторов и ювелиров. Что касается запасов ETF, то они достигли отметки 2494,3 т и готовы отметиться лучшим квартальным приростом с апреля-июня 2016.

Да, импичмент нынешнего главы Белого дома кажется маловероятным, однако он подрывает политический авторитет Дональда Трампа и развязывает руки Китаю. Вполне возможно, что Поднебесная продолжит тянуть кота за хвост, искренне надеясь, что ее главный враг может сложить с себя полномочия задолго до президентских выборов 2020. Октябрьские переговоры Вашингтона и Пекина могут оказаться не такими продуктивными, как рассчитывают финансовые рынки, что приведет к развитию коррекции по американским фондовым индексам и позволит «быкам» по XAU/USD развить атаку.

Технически неспособность «медведей» по золоту удержать котировки ниже трендовой линии стадии Всплеска паттерна «Всплеск и разворот с ускорением» свидетельствует об их слабости. Драгметалл быстро вернулся в игру и в случае обновления сентябрьского максимума будет активирован паттерн AB=CD. Его таргет на 161,8% соответствует отметке $1600 за унцию.

Золото, дневной график

Золоту не нравится президент 25.09.2019

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*