Золото оттолкнется от дна 09.09.2019

Золото оттолкнется от дна 09.09.2019

Согласно расчетам аналитиков, желтому металлу потребуется некоторое время на восстановление. Не исключено, что на текущей неделе золото сумеет вернуть утраченные позиции.

На минувшей неделе драгметалл достиг нового многолетнего максимума на уровне $1557 за 1 тройскую унцию. В дальнейшем его цена значительно снизилась, достигнув $1506. Эксперты полагают, что на этой неделе золото сможет превысить данный показатель.

Значительное падение цен на золото в минувший четверг было вызвано информацией о возможности нового этапа торговых переговоров между США и КНР. Не исключено, что это произойдет в следующем месяце.

По мнению экспертов, в случае долгосрочного торгового конфликта экономические потери Китая окажутся больше, чем у США, но это не даст Америке преимуществ. В данный момент торговый конфликт Вашингтона и Пекина далек от разрешения. При этом американский президент Дональд Трамп заявил о возможной торговой войне с Евросоюзом. Это в разы повысит риск рецессии и приведет к росту спроса на безопасные активы, в первую очередь золото, напоминают специалисты.

В настоящее время рынок драгоценных металлов находится под давлением. Причина тому – нестабильная геополитическая ситуация, выхода из которой не видно. В связи с этим эксперты допускают возможную консолидацию цен на «золотом» рынке. Специалисты уверены, что условия для возможной консолидации драгметалла возникли давно. Например, на американском рынке фьючерсов создан потенциал коррекции желтого металла.

Пессимистичные прогнозы экспертов предполагают снижение котировок золота до $1500 за 1 унцию. В случае неблагоприятного развития событий стоимость драгметалла может обрушиться до $1425 за 1 унцию. Дело в том, что восходящий тренд, который начался в августе этого года, демонстрирует замедление, подчеркивают специалисты.

Тем не менее ряд краткосрочных и среднесрочных прогнозов по золоту предполагает дальнейший рост котировок. При этом существует высокая вероятность обвала фондового рынка в ближайшем будущем, что может спровоцировать рост цены драгметалла. Сейчас рынки ждут дальнейшего снижения процентных ставок после выступления Джерома Пауэлла, главы ФРС, состоявшегося на прошлой неделе. Существует предположение, что уменьшение ставки в сентябре – не последняя мера, принятая Федрезервом. Регулятор способен продолжить смягчение кредитно-денежной политики в первой половине 2020 года, утверждают эксперты.

На текущей неделе ЕЦБ тоже может снизить ставку, а Банк Англии – принять аналогичное решение, если Великобритания выйдет из Евросоюза без сделки. Активное внедрение стимулирующей монетарной политики со стороны ведущих регуляторов привело к росту золота до максимального уровня с 2012 года, и это не предел.

Согласно оптимистичным прогнозам, на предстоящей неделе ожидается восстановление цены драгметалла к уровням сопротивления от $1510 до $1515. В дальнейшем игроки рынка рассчитывают на повышение до отметок $1520 и $1525 за 1 тройскую унцию.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*