Выступление Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка… 13.11.2019

Актуальность до 10:00 2019-11-15 UTC+3

Выступление Д. Трампа, которое с напряженностью ожидали инвесторы во вторник, не пролило свет на ход американо-китайских переговоров, которые являются определяющими для рынков в настоящее время.

Он фактически не сказал ничего нового и не сообщил никаких деталей того, как проходят переговоры, хоть и коснулся этой темы, сообщив, что стороны близки к подписанию «1 фазы» торгового соглашения и что это может произойти в ближайшее время.

Отсутствие подробностей и определенности в этом вопросе оказало давление на американский рынок акций, где основные фондовые индексы растеряли часть роста, а индекс Dow закрылся на уровне закрытия понедельника.

На валютном рынке индекс доллара ICE также откатил вниз от локального максимума, а доходность бенч-марка 10-летних трежерис практически полностью растеряла свой рост и уже сегодня в азиатскую торговую сессию демонстрирует отрицательную динамику.

Наблюдая за общей картиной, можно говорить о том, что своим выступлением в нью-йоркском Экономическом клубе Трамп несколько снизил ожидания рынков в отношении скорейшего заключения торгового соглашения. Фактически он своими слова снова вверг инвесторов в состояние некоторой неопределенности, которая может снова развеяться лишь под влиянием новых позитивных новостей.

Сегодня внимание инвесторов будет обращено уже на выступление главы ФРС Дж. Пауэлла, которое запланировано на 19.00 МСК. От него ожидают подтверждения выбранного ранее регулятором монетарного курса. По большому счету, он вряд ли сообщит что-то новое, так как с момента последнего заседания Федрезерва прошло не так много времени и не публиковалось значительное количество экономических данных, на которые ЦБ будет внимательно смотреть при принятии решения по денежному курсу.

Из экономических данных важными будут обнародованные значения потребительской инфляции в Штатах, Британии и цифры объема промышленного производства в еврозоне. На наш взгляд, позитивом для доллара может оказаться повышение инфляционного давления в месячном выражении при росте в 0.2% в октябре против повышения на 0.1% в сентябре. Если данные не подкачают – это может привести к возобновлению повышения курса доллара.

Прогноз дня:

Пара EURUSD торгуется выше уровня 1.1000. Она может продолжить снижение, если данные потребительской инфляции в Штатах покажут ее рост. В этом случает преодоление ценой отметки 1.1000 приведет к снижению пары к 1.0985, а затем и к 1.0965.

Пара USDCAD также может продолжить рост к 1.3345, если, с одной стороны, удержится выше отметки 1.3235, а с другой, стимулом для ее повышения станут данные по росту инфляции в США.

Выступление Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка... 13.11.2019

Выступление Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка... 13.11.2019

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*