Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – ра… 24.09.2019

Актуальность до 10:00 2019-09-25 UTC+3

Валютная паре Фунт/Доллар за прошедший торговый день проявила низкую волатильность 78 пунктов, в результате чего имел место незначительный восстановительный процесс. С точки зрения технического анализа мы видим, что восстановительный процесс привел к тому, что котировке удалось сфокусироваться в пределах нижней границе ранее образованного накопления 1,2430/1,2500, где фактически произошел застой в виде узкой консолидации.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, спекулянты внимательно анализировали нижнюю границу 1,2430 на предмет пробоя, где не исключаю, что вход в короткие позиции у некоторых трейдеров произошел, но неполным торговым объемом. Фактически сделки еще сохраняются на рынке, имея страховочный ордер stop loss.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), мы видим, что продолговатая коррекция никуда не делась, а восстановительный процесс, на который многие ссылаются, еще не произошел. Точкой сопротивления в данном случае является довольно широкий диапазонный уровень 1,2500, а точка опоры коррекционного хода отображает исторический уровень 1,1957, но до него еще далеко, да и на пути имеется ряд уровней, которые однозначно будут взаимодействовать с котировкой. Касательно тренда считаю, что еще рано говорить об изменении основного движения, продолговатая коррекция, конечно, замедлила нисходящий тренд, но все же в глобальном исчислении он сохраняется.

Новостной фон минувшего дня имел в себе предварительные данные PMI по Соединенным Штатам, где, как и ожидалось, индекс деловой активности в производственной секторе вырос с 50,7 до 51,0, а индекс деловой активности в сфере услуг немного не совпал с прогнозом, но все равно демонстрирует рост с 50,7 до 50,9. Реакция доллара по отношению к фунту на поток статистики практически не ощущалась.

Информационный фон рынка переживает коллапс с банкротством старейшей британской компании Thomas Cook, где сотни тысяч туристов не могут вернуться домой, а правительство Великобритании в срочном порядке выделяет порядке 750 млн долларов на операцию по возвращению британцев на родину. По скромным подсчетам, компания Thomas Cook накопила задолженность на сумму 1,7 млрд фунтов стерлингов. Возвращаясь к нашему любимому Брекзиту, где главный переговорщик ЕС Мишель Барнье на пресс-конференции в Берлине заявил, что, учитывая нынешнюю позицию Британии, трудно представить, как мы можем достичь юридически функционального решения, которое будет отвечать всем целям бэкстопа. Фактически Европа готова рассмотреть предложения Великобритании касательно бэкстопа, но все действия схожи с формальным рассмотрением, так как условия выхода ЕС обозначил, и дальнейшие действия будут в соответствии с имеющимися нормативами. В свою очередь, премьер-министр Борис Джонсон скептически относится к предстоящим переговорам с европейскими лидерами в Нью-Йорке, и считает, что прорыва ожидать не стоит. Напомню, что Джонсон должен встретиться с лидерами стран Евросоюза в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – ра... 24.09.2019

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем только индекс доверия потребителей CB по Соединенным Штатам и композитный индекс стоимости жилья S&P/CS Composite-20 без учета сезонных колебаний. Данные несут в себе не столь важный характер, да и изменения по ним несущественное. Тем самым основное внимание будет направленно на информационный фон, сегодня Британский Верховный суд должен вынести решение, является ли законной приостановка деятельности парламента. Более интересным моментом является реакция Бориса Джонсона на решение суда, так как пока непонятно, ответит ли он на решение либо проигнорирует его. Как вы понимаете, если Верховный суд сочтет, что действия премьер-министра нарушают закон, то суд может вернуть все обратно.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что пробой накопления 1,2430/1,2500 привел к тому, что сформировалась консолидация в рамках 1,2412/1,2450, где ведется накопление по сей час. Такого рода остановка — это довольно хорошая платформа, и не исключаю локальный всплеск. Спекулянты в свою очередь уже имеют короткие позиции с неполным торговым лотом, но в то же время тщательно анализируют имеющее накопление [консолидацию], так как можно поработать на локальном всплеске, то есть анализ ведется в виде точек выстрела относительно рамок консолидации.

Вероятно предполагать, что имеющейся застой несет в себе краткосрочный характер, и уже в ближайшее время стоит ждать выплеск. Работа ведется относительно имеющихся рамок консолидации 1,2412/1,2450.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – ра... 24.09.2019

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваются в случае выстрела выше чем 1,2450.

— Позиции на продажу, если имеем, то возможно удержать либо выставить стоп выше верхней рамки консолидации. Дальнейшие короткие позиции рассматриваем ниже чем 1,2410.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов сигнализируют о разностороннем интересе. Так вот, краткосрочный период сигнализирует о восходящем интересе за счет колебания внутри консолидации. Внутридневная перспектива отображает процесс восстановления котировки. Среднесрочная перспектива отображает продолговатую коррекцию.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – ра... 24.09.2019

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(24 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 20 пункта, что является крайне низким значением. Вероятно предполагать, что в случае прорыва консолидации волатильность в разы возрастет. В то же время информационный фон текущего дня может подогреть интерес спекулянтов.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – ра... 24.09.2019

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2500**; 1,2620; 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)**.

Зоны поддержки: 1,2350**; 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*