Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – ра… 17.09.2019

Актуальность до 12:00 2019-09-18 UTC+3

Валютная пара Фунт/Доллар за прошедший торговый день проявила высокую волатильность 104 пункта, в результате чего наступил процесс отката. С точки зрения технического анализа мы видим, что ранее обозначенный координат 1,2500 все же сумел сыграть роль переменного уровня сопротивления, останавливая котировку и, как факт, формируя отработку в виде отката. Фактор перегрева длинных позиций сыграл немалую роль, вы только посмотрите на пятничную свечу, 177 пунктов, направленных исключительно в восходящую сторону. Откат, который мы видим, – возможно, только малая часть восстановления, так как по факту движение может быть еще более интересным в плане снижения.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, трейдеры работали на пробой границ скопления 1,2300/1,2380, где в этот раз все пошло по нужному сценарию. Верхняя граница была пробита импульсным скачком, а движение сохранилась до нужного координата, то есть ожидания совпали на 100%, забирая как факт прибыли и продолжая работать на этапе восстановления. Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), мы видим, что теория продолговатой коррекции все еще сохраняется на рынке, где координат 1,2500 пока играет роль сопротивления, хоть в изначальной теории размах и диапазонной остановки выгладил в значениях 1,2500/1,2550. Как вы понимаете, в случае подтверждении теории, основной нисходящий тренд некуда не девается, он остается, имея фазу замедления, выраженную в продолговатой коррекции.

Новостной фон минувшего дня был пуст по всем фронтам, цельная статистика не публиковалась, что нельзя сказать об информационном фоне. Так вот, в плане очередных разборок бракоразводного процесса имела место встреча главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и премьер-министр Великобритании Бориса Джонсона. Что было сказано и к чему пришли? В ходе встречи Борис Джонсон, как всегда, заявил, что не планирует просить отсрочку у ЕС и обозначил встречу с главой ЕК как плодотворную, хоть такой она не была. Сам же Жан-Клод Юнкер более трезво описал встречу, назвав ее кульминацией континентальной трагедии. Так вот, глава Еврокомиссии заявил, что Евросоюз всё еще не получил от Великобритании предложений по достижению соглашения об условиях выхода Британии из состава ЕС в рамках сделки, которую Брюссель и Лондоном одобрили 25 ноября 2018 года. При этом в официальном заявлении Еврокомиссия подчеркивает готовность работать в режиме 24/7. Сам же Борис Джонсон спешно покинул пресс-брифинг с люксембургским коллегой Ксавье Беттелем из-за толпы демонстрантов, где фактически премьер-министр должен был выступить перед журналистами после переговоров с Жан-Клодом Юнкером.

Исходя из всего вышесказанного, мы видим, что процесс Брекзита находится в тупике, где альтернативы «бэкстопу» попросту нет. С таким развитием и даже возможной отсрочкой английская валюта не находится в лучшей позиции и тот восходящий ход, который мы видели ранее, эта как судороги умирающего.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – ра... 17.09.2019

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем только данные по промышленному производству в Соединенных Штатах, где ожидается замедление с 0,5% до 0,2%. Статистика может оказать давление на американский доллар, но не стоит забывать, что завтра заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке, которое может на время всех сдержать.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что процесс отката практически сблизил котировку с ранее пройденным диапазонным скоплением 1,2300/1,2380, проявляя в какой-то мере вялотекущее колебание. Спекулянты, в свою очередь, активно работают на стадии восстановления, еще после того как котировка нашла точку сопротивления в лице уровня 1,2500. Данные позиции рассматривались в плане возврата котировки, что, в принципе, и произошло, тем самым основной объем уже был зафиксирован, оставшаяся часть сделки висит в плане скользящего стопа.

Вероятно предполагать, что движение в сторону 1,2350 еще может иметь место, но в то же время не исключаю, что может быть застой в рамках 1,2380/1,2450 за счет общей рыночной неопределенности, которая веет с полей Брекзита, так и с запада – ФРС.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – ра... 17.09.2019

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку на данный момент не имеем, если рассматривать данные позиции, то только в случае четкой остановки либо отработки знания 1,2350.

— Позиции на продажу уже имеем, хоть сделки частично ушли на фиксации. Перспектива остатка лежит в стороне уровня 1,2350. Дальнейшие операции стоит рассматривать уже после фиксации цены ниже чем 1,2350.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов в краткосрочном и внутридневном периоде склонны к понижению за счет фазы отката. Среднесрочная перспектива никак не может отойти от более ранних импульсных скачков, сохраняя восходящий интерес.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – ра... 17.09.2019

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(17 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 38 пунктов, что является крайне низким значением для данного участка времени. Вероятно предполагать, что волатильность еще подрастет, но преодоление рамок среднесуточного показателя пока не видно в плане подачи информационно-новостного фона.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – ра... 17.09.2019

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2500**; 1,2620; 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)**.

Зоны поддержки: 1,2350**; 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*