Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – пе… 13.09.2019

Актуальность до 15:00 2019-09-14 UTC+3

Валютная пара Фунт/Доллар за прошедший торговый день проявила волатильность, близкую к среднесуточной 82 пункта, в результате образуя интересную амплитуду. С точки зрения технического анализа мы видим необычную развязку, но предлагаю разобрать ее по порядку. Движение цены по горизонтали мучило всех довольно длительное время, образуя как факт накопление с переменными границами, где фокус внимания складывался вдоль диапазонного уровня 1,2350. Умеренное движение и заниженная волатильность словно готовили всех к прыжку, где на первый взгляд попытка возобновления нисходящего хода была, но закончилась неудачно. Всему виной столь неординарного колебания пара EURUSD, где амплитуда скачков была в несколько раз выше, причины и следствия читайте в отдельной статье – ссылка. В нашем случае мы видим отражение, конечно, не настолько сильное, но все же корреляция между валютными парами EURUSD & GBPUSD.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, трейдеры находились вне рынка, анализируя поведение котировки относительно границ 1,2300/1,2380, где на время мы увидели пробой нижней границы, но он оказался ложным. Расстраиваться не стоит, прибыли и так было взято немало, а недавнее колебание явно отражало не цельное желание котировки снижаться, но об этом мы поговорим чуть позднее. Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), мы видим, что теория продолговатой коррекции, которую мы обсуждали еще 11 сентября, перешла в фазу воплощения. Теперь вопрос, как эта продолговатая коррекция отразится на основном нисходящем тренде? Данный вопрос мы будем решать в течение следующей недели.

В центре внимания информационно-новостного фона минувшего дня было заседание ЕЦБ, где было принято решение опустить процентную ставку по депозитам с -0,4% до -0,5%, а также возобновить программу денежного стимулирования с покупая облигации на 20 млрд евро в месяц. На фоне столь сильных новостей по Европе EURUSD, очевидно, полетела в бытие, а за счет корреляции потянулся и GBPUSD. После чего в свет вышли данные по инфляции в Соединенных Штатах, где не ждали каких-то изменений, уровень, по прогнозам, должен был сохраниться на 1,8%, но не тут-то было. Данные выходят с замедлением до 1,7% и тут эмоции участников рынка заиграли новыми красками. Как же так, инфляции снижается, тем самым на предстоящем заседании ФРС просто обязана снизить процентную ставку, как это делают ее союзники – стали повсюду вскрикивать эксперты. По этой причине котировка GBPUSD размеренно вернулась обратно в рамки недавнего скопления, ключевое слово здесь «размеренно», что не совсем понятен эффект сдержанности, но чуть позднее в статье мы это разберем.

По традиции, завершаем рубрику информационно-новостного фона всеми любимым сериалом «Брекзит». Так вот, пока премьер-министр Великобритании Борис Джонсон оправдывается, что лгал королеве о причинах приостановки работы парламента, финансовый конгломерат Societe Generale дал прогнозы последствий жесткого Брекзита.

«Существует несколько рисков в глобальной экономике. Я думаю, что наибольший из них в краткосрочной перспективе — это Brexit, потому что очень трудно предсказать, каким будет канал (влияния) на мировую экономику. Психологическое влияние на основы, на настроения может быть очень сильным, влияние на финансовые рынки также может быть очень разрушительным, как мы видели, к примеру, с Lehman Brothers в 2008 году. Мы должны очень внимательно следить за этим процессом», – сказал председатель совета директоров Societe Generale Лоренцо Бини-Смаги.

В свою очередь, глава Европейского парламента заявил о готовности на следующей неделе принять резолюцию, допускающую изменение сроков выхода Британии из состава ЕС.

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данные по розничным продажам в Соединенных Штатах, где ждут замедления с 3,4% до 3,2%. Фактически если данные подтвердятся, то вкупе с показателями по инфляции США истерика касательно снижения ставки рефинансирования может увеличиться. С точки зрения информационного фона истерика касательно ставки растет, и фактически текущее восходящее движение в плане ослабления американского доллара отчетливо это отражает. Так вот, президент США Дональд Трамп в очередной раз критикует федеральную резервную систему, по традиции в твитере, одновременно восхищаясь действиями ЕЦБ.

«Европейский центральный банк, действует быстро, снижает ставки на 10 базовых пунктов. Они пытаются и преуспевают в том, чтобы обесценить евро по отношению к ОЧЕНЬ сильному доллару, нанося ущерб экспорту США … И ФРС сидит, сидит, сидит. Им платят, чтобы занять деньги, а мы платим проценты!», – twitter @realDonaldTrump

В свою очередь, Reuters провел опрос среди 120 аналитиков, где 110 экспертов ждут снижения ставки на предстоящем заседании.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – пе... 13.09.2019

Предстоящая торговая неделя в плане экономического календаря вновь ожидает быть активной. Чего стоит только два заседания центральных банков, не включая во внимание постоянный информационный фон, который любит порадовать спекулянтов.

Наиболее интересные события отобразил ниже —>

Вторник, 17 сентября

США 16:15 мск. – Объем промышленного производства

Среда, 18 сентября

Великобритания 11:30 мск – Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (авг): Пред. 2,1%— > Прогноз 1,9%

США 15:30 мск. – Число выданных разрешений на строительство (авг): Пред. 1,317М— > Прогноз 1,300М

США 15:30 мск. – Объём строительства новых домов (авг): Пред. 1,191М— > Прогноз 1,250М

США 21:00 мск – Заседание ФРС

США 21:30 мск – Пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам ФРС

Четверг, 19 сентября

Великобритания 11:30 мск – Объём розничных продаж

14:00 мск – Заседание Банка Англии

США 17:00 мск – Продажи на вторичном рынке жилья (авг): Пред. 5,42М— > Прогноз 5,40М

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что накопление, которое удерживало котировку, было пробито, и в этот раз произошло то, что все ждали – импульсный инерционный ход. Заслуга данного хода лежит на плечах информационной паники, о чем я писал выше. Цена уже рванула более чем 120 пунктов. Спекулянты, в свою очередь, уже забыли о недавнем поражении, так как полноценный пробой накопления произошел, хоть немного не в ту сторону, куда изначально планировали, но какой импульс в итоге мы получили.

Вероятно предполагать, что движение в сторону уровня 1,2500/1,2550 еще возможно, это как раз отразит формирование продолговатой коррекции. Что будет дальше, здесь все зависит от информационного фона, так как в случае сохранения панического настроя касательно ставки ФРС и предоставленной отсрочки Брекзита, восходящий ход может продолжиться. Только есть один момент, если ФРС не снизит ставку наследующей недели, то сюжет может повернуться совершенно по-другому.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – пе... 13.09.2019

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку уже имеются в момент пролета верхней границы накопления. Сейчас цели в районе 1,2500/1,2550.

— Позиции на продажу рассматриваем пока теоретически, нужна основа, хотя коррекции обратно возможна.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на краткосрочном, внутридневном и среднесрочном периоде сигнализируют о покупках за счет импульсных скачков. Показатели индикаторов в данном случае могут быть изменчивы.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – пе... 13.09.2019

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(13 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 147 пунктов, что уже превышает среднесуточный показатель на 54%. Вероятно предполагать, что волатильность дня уже высока, но если статистика по Соединенным Штатам сыграет свою роль, то амплитуда еще может немного расшириться.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – пе... 13.09.2019

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2500**; 1,2620; 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)**.

Зоны поддержки: 1,2350**; 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*