Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра… 26.09.2019

Актуальность до 12:00 2019-09-27 UTC+3

Валютная пара Евро/Доллар за прошедший торговый день проявила высокую волатильность 85 пунктов, в результате чего котировка устремилась к точке основания затянувшегося колебания. С точки зрения технического анализа мы видим, что теория поставленная в предыдущем обзоре совпала на 100%. Застой в пределах психологического уровня 1,1000 продлился совсем недолго, и уже во второй половине дня пошел массивный нисходящий ход, который прозвали как инерционно-импульсный. Движение и правда было красиво, а самое главное – прибыльное, цена практически достигла точки основания 1,0927, где в пределах 1,0937 произошел незначительный застой/откат, как раз в тихоокеанско-азиатскую торговую сессию.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, спекулянты находились на низком старте в плане коротких позиций, одни вошли в сделки уже от психологического уровня 1,1000, другие с небольшим запозданием в районе координат 1,0980 и 1,0960, но все без исключения получили прибыль.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), мы видим, что процесс восстановлении привел нас к ключевому координату 1,0927, где неоднократно происходила остановка с последующим отскоком. Теперь стоит вопрос, сумеют ли продавцы преодолеть этот злополучный координат и возобновить исходный нисходящий тренд либо долгоиграющая тянучка [1,0927/1,1000/1,1080(1,1115)] продлится еще и на четвертую неделю.

Новостной фон минувшего дня имел в себе данные по продажам новых домов в Соединенных Штатах, где, в принципе, ожидали прироста, но в результате получили ещё более красивую картину. Так вот, предыдущие данные пересмотрели в лучшую сторону 635К—>666К, а текущие показатели составили 713К, при прогнозе 660К. Очевидно, что столь положительная статистика ушла в копилку и так растущего как на дрожжах американского доллара.

Информационный фон не стоял на месте и радовал спекулянтов истерическим потоком информации касательно импичмента президента США Дональда Трампа. Если разбирать эту животрепещущую историю вкратце, то еще во вторник [24 сентября] спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа, ссылаясь на мнимые разведданные и скандал вокруг телефонного разговора Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. «Семейные», внутриамериканские разборки Трампа и Байдена вышли на новый уровень, где оба пытаются мериться политическими силами, но к чему все это приведет, пока непонятно, думаю, к очередному фиаско в плане наездов на Трампа и дальнейшему переводу дискуссии в кулуары правящей элиты.

Как же на все это шоу отреагировал американский доллар, удивительно, но положительно, что тяжело объяснить в плане логики. Вероятно, сыграла некая открытость в плане действий самого Трампа, который рассекретил стенограмму телефонного разговора с Зеленским и готов участвовать в этом шоу, а опыта у него предостаточно, как у шоумена.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 26.09.2019

Сегодня в плане экономического календаря имеем данные по ВВП Соединенных Штатов за второй квартал, где ждут подтверждения замедления темпов экономического роста с 2,7% до 2,3%, что может оказать локальное давление на американский доллар. В плане информационного фона ждут дальнейших разъяснений истерического потока данных касательно баталий Трампа & Байдена. Следим за новостной лентой.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, как котировка вплотную подходит к ключевом значению 1,0927, вырисовывая при этом внушительную свечу. Теперь стоит важный вопрос, сможем ли мы продавить координат [1,0927] не просто в виде прокола, а сохранить при этом инерционный ход. Спекулянты, в свою очередь, страхуются и стараются максимально возможно зарыть имеющиеся короткие позиции, так как в случае отскока работа будет выстроена уже в совершенно другом ракурсе, где также будет достаточно прибыли. Короткие позиции никто не убирает в дальний чемодан, так как их рассмотрение и дальнейший вход будет производиться в случае фиксации цены ниже чем 1,0900.

Вероятно предполагать, что текущий день будет не менее интересным и в то же время волатильным, где активно рассматривается тактика двух интересов, то есть метод «Пробой/Отскок». То есть анализируем поведение котировки в пределах контрольной точки [1,0927], в то же время штудируем новостную ленту и принимаем решение – Пробой либо Отскок.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 26.09.2019

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,0966,с перспективой хода к 1,1000. Возможно, точка входа будет пересмотрена в случае отчетливого формирования замедления, относительно которого можно будет войти в рынок.

— Позиции на продажу рассматриваем в случае четкой фиксации цены ниже чем 1,0900, при сохранение инерционного хода.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на всех основных временных промежутках сохраняют нисходящий интерес за счет общего фона и инерционного движения. В случае если точка опоры в районе 1,0927 все же будет найдена, то показатели индикаторов на меньший временных участках быстро сменят свой интерес.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 26.09.2019

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(26 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 31 пунктов, что является более 50% от среднесуточного показателя. Вероятно предполагать, что за счет информационно-новостного фона волатильность еще покажет себя, превышая среднесуточный показатель.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 26.09.2019

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1000***; 1,1100**; 1,1180* ; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,0926*; 1,0850**; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*