Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра… 19.09.2019

Актуальность до 14:00 UTC+3

Валютная пара Евро/Доллар за прошедший торговый день проявила волатильность чуть выше среднесуточной 61 пункт, в результате чего образуя зигзагообразную амплитуду. С точки зрения технического анализа мы видим, что минувшие дни по паре EURUSD были крайне волатильными, котировка скакала то вверх, то вниз, но чего-то поменялось – спросите вы – никак нет. Движение в ранее поставленных рамках 1,1000/1,1080 сохраняется по сей день.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, спекулянты работали на этапе восстановления котировки, наметив цели 1,1025-1,1000, где первая точка была задета, но основной торговой идее в плане прокатиться на информационно-новостном фоне, так и не удалось сбыться по причине отсутствия должной реакции рынка. Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), мы видим уже не просто коррекционный ход, а своего рода разнонаправленный интерес. Проанализируйте десять минувших торговых дней, и вы увидите, что движение, сугубо говоря, имеет горизонтальный характер, с переменным интересом, что в большем плане играет на руку основному рыночному тренду. Напомню, что точка опоры у нас 1,0926, а точка сопротивления 1,1080/1,1115.

Новостной фон минувшего дня имел в себе данные по инфляции в еврозоне, где показатели подтвердились на том же уровне 1,0%, что буквально никого не удивило. Во второй половине дня опубликовали данные по строительному сектору в Соединенных Штатах, где объём строительства новых домов взрос с 1,215М до 1,215М, а число выданных разрешений на строительство подросло с 1,317М до 1,419М. Ключевым событие минувших суток безусловно было заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке, где второй раз за год снизили процентную ставку на 25 базисных пунктов. Теперь она составляет 2,0%, и это решение полностью совпало с ожиданием большинства аналитиков, тем самым неожиданности в этом плане не было. После оглашения процентной ставки, по традиции прошла пресс-конференция, где глава ФРС Джером Пауэлл рассказал о причинах снижения ставки – «Хoтя ВВП продoлжает расти умеренными темпами, а рынок труда oстается сильным, ФРС снизила ставку в свете влияния глoбальнoй ситуации на перспективы развития экoнoмики и сдержанного инфляциoнногo давления». При этом руководитель ФРС подметил, что прогнозы для американской экономики благоприятны, а ситуация на рынке рабочих мест стабильна, в свою очередь, инфляции уже скоро вернется к целевому уровню 2,0%. Пауэлл также подчеркнул, что не ожидает рецессию в экономике США, о которой так много говорят в последнее время.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп не остался довольным столь вялым шагом ФРС в плане снижения ставки рефинансирования и по традиции изложил свою критику в Твиттере.

«Джей Пауэлл и Федеральный Резерв снова терпят неудачу. Ни смелости, ни чувства реальности, никакого видения ситуации!» – twitter @realDonaldTrump

Систематическая критика Трампа не остается без ответа, и на минувшей пресс-конференции Джером Пауэлл напомнил о независимости федеральной резервной системы от прямого политического контроля.

«Я продолжаю верить, что независимость ФРС от прямого политического контроля хорошо себя зарекомендовала в прошлом. Уверяю вас, что мы с моими коллегами продолжим проводить монетарную политику, не обращая внимания на политические соображения», — сказал Джером Пауэлл.

По традиции завершаем нашу рубрику информационно-новостного фона бракоразводными разбирательствами – Brexit-а. Так вот, состоялась пленарная сессия Европарламента, где большинством голосов была поддержана резолюция об продлении отсрочки выхода Великобритании из Евросоюза, оговорённая статьёй 50 Лиссабонского договора, если будут причины и цель для этого. В свою очередь, Лондон обязуется предоставить веские основания для отсрочки, сохранить свободное перемещение на ирландской границе, а также выполнить финансовые обязательства перед ЕС даже в случае отсутствия сделки с Брюсселем.

В то же время Евросоюз выдвинул ультиматум Борису Джонсону, что он обязан до конца месяца представить свои предложения по Brexit-у или готовиться к жесткому выходу из ЕС.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 19.09.2019

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем пакет статистических данных по Соединенным Штатам. Так вот, первые выходят данные касательно заявок на пособия по безработице, где ждут прирост с первичных на 9 тыс. и повторных на 2 тыс. После чего опубликуются данные по продажам на вторичном рынке жилья, где ждут сокращения с 5,42М до 5,37М. В общем плане статистические данные могут оказать локальное давление на американский доллар.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим возвращение котировки в пределы верхней границы нашего бокового движения 1,1000/1,1080(1,1115). Кардинальных изменений котировки не наблюдается, что отражает умеренная волатильность на рынке. Спекулянты, в свою очередь, рассматривают сразу два метода, работа по принципу отработки верхней границы в виде возвращения, в то же время фокус внимания на метод пробой основных границ 1,1000/1,1080(1,1115) для выявления ключевого хода.

Вероятно предполагать, что в случае отсутствия должного давления на доллар мы вновь ощутим периодический потолок в районе 1,1080/1,1115 с последующим появлением коротких позиций. Тем самым выбранная тактика выше – работа на отскок/пробой – является наиболее подходящей методикой.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 19.09.2019

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваем уже в случае пробоя значений 1,1080/1,1115.

— Позиции на продажу рассматриваем замедления в пределах верхней границе (1,1080/1,1115), с последующим возвратом к 1,1030-1,1000.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов единогласно сигнализируют о восходящем интересе. Стоит учесть такой момент, что при рассмотрении текущего движения мы видим отчетливую разнонаправленность интересов, тем самым при работе с индикаторами стоит учесть этот момент.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 19.09.2019

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(19 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 46 пунктов, что, в принципе, неплохо для данного участка времени. Вероятно предполагать, что волатильность еще может немного вырасти, но пока мы имеем ограничение в плане имеющихся ценовых рамок.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 19.09.2019

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1100**; 1,1180*; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1000***; 1,0850**; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*