Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра… 12.09.2019

Актуальность до 10:00 2019-09-13 UTC+3

Валютная пара Евро/Доллар за прошедший торговый день проявила высокую волатильность 70 пунктов, в результате локально спускаясь к психологической отметке. С точки зрения технического анализа мы видим потрясающую картину. Флэтовое накопление 1,1015/1,1065, которое удерживало нас четыре торговых дня, все же было пробито в нисходящую сторону при помощи импульсных свечей и капли информационного фона, но об этом позднее. Самое интересное заключается в том, что импульсное движение хоть и имело примечательную форму и основу, но ему все же не удалось пробить психологический уровень 1,1000. Тем самым рекомендация в плане не спешить и дождаться четкой фиксации цены ниже отметки 1,1000, оказалась к месту.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, спекулянты несколько дней сидели без дела, выжидая четкий пробой имеющихся границ 1,1015/1,1065. Вот он и настал, перспектива в данном случае была невелика, и уже в районе отметки 1,1000 пошли фиксации прибыли. Основные же позиции намечены уже за пределами психологического уровня 1,1000. Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), мы видим, что появились намеки смены рыночного такта Коррекция —> Импульс. Фактически сейчас уже идет обсуждение того, что в случае пробоя психологического уровня 1,1000, с поддержкой информационного фона, глобальный нисходящий тренд продолжит свое шествие по рынку. Посмотрим, что будет дальше.

Новостной фон минувшего дня имел в себе данные по ценам производителей в Соединенных Штатах, где изначально прогнозировали рост, но данные пересмотрели и обозначали удержание на уровне на уровне 1,7%. По итогам публикации мы видим, что рост все же произошел с 1,7% до 1,8%, что локально поддержало и так дорожающий доллар. Так на основе чего шел рост доллара? – всему причина информационный фон. Так вот, еще во вчерашнем обзоре мы из первоисточника выцепили новость, так сказать эмоциональный сброс, от всеми любимого Bloomberg-а, с громким названием – «ЕЦБ готовится нанести большой ущерб банкам». Так вот, в статье было красочно описано, как действия ЕЦБ в плане снижения ставки по депозитам ударят по банковскому сектору Евросоюза. Комментарии дали крупнейшие банки, в том числе Deutsche Bank, высказавшийся, что им такая политика может обойтись в сотни миллионов евро только в 2019 году. Естественно, на таком тонком рынке котировка не удержалась, и мы увидели импульсный ход, где уже впоследствии поддержала доллар американская статистика.

Ко всему имеющемуся в пользу укрепления доллара стали играть новости о смягчение давления в плане торговой войны США и Китая. Так вот, страны в преддверии нового раунда торговых переговоров решили на время перенести повышение пошлин. Речь в данном случае идет о Соединенных Штатах, которые отложили введение новых пошлин на китайские товары до 15 октября. Китай, в свою очередь, освободил от пошлин некоторые товары из США: лекарственные препараты, смазочные масла и средства, медицинские линейные ускорители заряженных частиц, а также икру креветки, рыбную муку для кормления скота и другие наименования. Оплаченные по ним ранее сборы будут возмещены.

В общем плане мы видим, что американский доллар вновь имеет поддержку и может выбиться в лидеры роста. Продолжаем следить за происходящим, чтобы не упустить хорошую возможность заработать.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 12.09.2019

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем ключевое событие недели, заседания правления Европейского Центрального Банка, где трейдеры готовятся к снижению ставки по депозитам, а также намеков о возобновление программы количественного смягчения. На самом деле оснований для таких шагов предостаточно, эта вам и замедление роста экономики, и слабая инфляция в еврозоне, а мы еще не затронули бракоразводный процесс Брекзита. Тем самым ждем прояснения от главы ЕЦБ Марио Драги, возможно, он сегодня сумеет нас удивить.

ЕС 14:45 мск — Ставка по депозитным средствам (сент): Пред: -0,40% —> Прог. -0,50%

ЕС 15:30 мск — Выступление главы ЕЦБ Драги

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что психологический уровень 1,1000 играет роль временной опоры, относительно которой формируется откат. Движение в виде отскока является нормальным явлением в преддверии важных событий, не исключаю, что амплитуда еще может и расшириться. Спекулянты, в свою очередь, ждут фиксации цены ниже отметки 1,1000, где продолжится процесс накачивания коротких позиций.

Вероятно предполагать, что котировку в преддверии заседания может временно лихорадить в пределах 1,1000/1,1030, резкие движения в плане трейдинга сейчас не приветствуются. Тем самым следим за новостной лентой и точками фиксации цены, пытаясь попасть именно в основной ход рынка.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 12.09.2019

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматривать можно, но желательно производить анализ выше координата 1,1030.

— Позиции на продажу рассматриваем в случае четкой фиксации цены ниже чем 1,1000 (не прокол тенью), с перспективой хода к 1,0950—1,0930. Советовал бы также присмотреться к минимуму вчерашнего дня 1,0985 (-5п.) как исходную точку для входа.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на минутный участках сигнализируют о покупках, отражая текущий откат. Внутридневные и среднесрочные временные участки настроены на дальнейшее снижение. В случае нагнетания информационного фона показатели индикаторов на минутных и часовых интервалах могут произвольно меняться, учтите это в анализе.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 12.09.2019

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(12 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 12 пунктов, что, конечно, является низким показателем, но еще не вечер. Вероятно предполагать, что за счет предстоящего заседания ЕЦБ и общего информационного волатильность дня может быть высокой.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 12.09.2019

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1100**; 1,1180* ; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1000***; 1,0850**; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*