Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра… 09.09.2019

Актуальность до 14:00 2019-09-10 UTC+3

Валютная пара Евро/Доллар к концу прошедшей недели проявила низкую волатильность 38 пунктов, в результате чего была попытка восстановления. С точки зрения технического анализа мы видим, что попытка восстановления нисходящего хода была, и уровень 1,1080 все же играет роль сопротивления. Только есть одно НО, сдержанность продавцов явно ощущается на рынке, что может вылиться в некое диапазонное колебание.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, спекулянты надеялись на восстановительный процесс, но в результате получили вялое колебание. Будет ли вестись дальнейшая работа в фазе коррекции, пока неизвестно, так как зависание в виде узкого флета может затянуться, но об этом чуть позднее. Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), мы видим, что коррекционный ход все еще сохраняется на рынке при рассмотрении всего происходящего в виде глобального тренда, но есть характерное замедление с точкой сопротивления в виде 1,1080. Уровень 1,1080, куда уперлась котировка, отображает нижнюю границу накопления от августа месяца.

Новостной фон пятницы пестрил статистическими данными, так вот, первые влетели итоговые показатели ВВП Европы, где прогнозировали замедление темпов экономического роста, что, в принципе, и получили, только не до 1,1%, как ожидали, а до 1,2%. Отразилось ли это как-то на евро, никак нет. После чего вышли уже более стоящие данные в виде доклада Министерства труда Соединенных Штатов, где ожидали сокращения числа занятых в несельскохозяйственном секторе, в принципе, его и получили с 159К до 130К. В данном случае снижение не несло катастрофический эффект, и, в принципе, участники рынка были готовы к этому. В придачу ко всему средняя продолжительность рабочей недели увеличилась с 34,3 ч. до 34,4 ч., как и средняя почасовая заработная плата на 0,4%.

Информационный фон был заточен на бракоразводном процессе, так в этот раз мы имели одобрение Палаты лордов касательно запрета жесткого выхода Британии из ЕС, в частности, этот законопроект несет в себе запрос о новой отсрочке. На тему этой самой отсрочки уже успел высказаться министр иностранных дел Франции, который с критикой отнеся к затягиванию процесса, в частности заявив: «Мы не собираемся делать это каждые три месяца». Европе нужны четкие объяснения в плане нужды отсрочки, с последующими гарантиями. В свою очередь премьер-министр Великобритании Борис Джонсон еще не может осознать свои ошибки и продолжает утверждать о 100% выходе страны 31 октября, даже вопреки намерению парламента Соединённого Королевства добиться новой отсрочки. Такое заявление он произнес уже сегодня на совместной пресс-конференции с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром в Дублине, где обсуждался вопрос границ.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 09.09.2019

Сегодня в плане экономического календаря мы не имеем каких-либо цельных данных по Европе и Соединенным Штатам, тем самым вся надежда на дальнейший информационный фон.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим вялотекущее колебание в пределах 1,1015/1,1050, где котировка словно замирает в ожидании чего-то ценного, возможно, предстоящего заседания ЕЦБ (12 сентября). Трейдеры, в свою очередь, не спешат делать поспешных действий, так как, ссылаясь на информационно-новостной фон и, в частности, к предстоящему заседанию ЕЦБ, есть хорошие предпосылки снижения курса евро. Тем самым если и будут иметь место локальные прыжки к недавней точке сопротивления, то они несут в себе временный характер и не настолько интересны в плане закладывания основных торговых сделок.

Вероятно предполагать временное колебание пределах ранее обозначенных рамок 1,1015/1,1050, где входить в рынок от текущих точек не совсем приемлемо, поэтому есть смысл выждать наиболее приемлемый момент.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваются в случае фиксации цены выше чем 1,1060, с перспективой хода к 1,1080. Какой либо более глубокий ход, рассматривается уже после четкой фиксации цены выше чем 1,1080.

— Позиции на продажу рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,1000, с перспективой хода к 1,0980—-1,0940.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 09.09.2019

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим довольно интересную картину, так вот, показатели индикаторов на краткосрочной перспективе оценивают текущее замедление в виде сигнала на продажу, а вот внутридневная заняла нейтральную позицию. Среднесрочная перспектива еле-еле заняла нисходящую строну, хоть и находится на пределе, и рационально ее обозначить как нейтральную.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 09.09.2019

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

( 9 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 26 пунктов. В случае если информационный фон не сможет заинтересовать участников рынка, то мы так и останемся в вялотекущем колебании с малой волатилностью.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – ра... 09.09.2019

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1100**; 1,1180* ; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1000***; 1,0850**; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*