Торговая стратегия по GBP/USD на 18 сентября. Граф… 18.09.2019

Актуальность до 12:00 UTC+3

GBP/USD – 4H.

Торговая стратегия по GBP/USD на 18 сентября. Граф... 18.09.2019

Британский фунт стерлингов оказался неспособен закрыться над уровнем коррекции 38,2% — 1,2501. Именно такой вывод я делаю, исходя из вчерашних и сегодняшних торгов пары Фунт-Доллар. Попыток закрыться выше 25 фигуры было две. Первая – красноречивый отбой от уровня 38,2%, второй – чуть менее четкий, но все же отбой, да еще и с образованием медвежьей дивергенции у индикатора CCI. Таким образом, теперь я ожидаю падения котировок пары в направлении коррекционного уровня 23,6% — 1,2293 или пика от 27 августа – 1,2308. Несмотря на сложившийся в последнее время восходящий настрой трейдеров, покупать пару теперь считаю возможным не ранее закрытия над уровнем коррекции 38,2%.

Новостной фон. Именно он сильно помог фунту стерлингов отыграть мизерную часть потерянных за последние три года позиций, но все же весьма ощутимых в абсолютном выражении. Сегодня уже в ближайшие часы станет известно значение инфляции за август в Великобритании. Трейдеры ждут снижения ИПЦ до 1,9% г/г, базовый индекс потребительских цен также ждет снижение, до 1,8% г/г, согласно прогнозам Офиса национальной статистики Великобритании. Вместе с инфляцией выйдет и индекс розничных цен, снижение которого ожидается до 2,6%. Таким образом, до самого вечера, когда Джером Пауэлл начнет знакомить нас с результатами заседания ФРС, у трейдеров может сохраняться медвежий настрой. Однако не стоит раньше времени ставить крест на инфляции в Королевстве Великобритания. Возможно, снижение еще и не состоится. Однако все равно новые покупки фунта стерлингов ранее закрытия над психологическим уровнем 1,25$ осуществлять я бы не стал.

Даже как-то непривычно начинать обзор фунта стерлингов не с событий, связанных с Brexit’ом. Однако действительно важной информации сейчас немного. В понедельник состоялась встреча в Люксембурге между премьером Борисом Джонсоном и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Сразу после ее завершения Джонсон вновь сообщил прессе, что над сделкой ведется работа и даже виден прогресс. Уже через несколько часов официальные лица Евросоюза опровергли слова Джонсона о том, что стороны достигли какого-либо прогресса в переговорах. Сегодня же сам Жан-Клод Юнкер заявил, что вероятность Brexit’a «No Deal» очень велика, так как остается слишком мало времени для подписания соглашения. Позиция Юнкера выражается в надежде Евросоюза на заключение соглашения с Лондоном, но реальность показывает, что шансов на это практически нет. «Джонсон заявил, что хочет заключить соглашение, но готов также выйти и без него», – подытожил Юнкер. Ну а камнем преткновения в самом соглашении остается пункт о Backstop, который определяет все юридические аспекты на границе между Ирландией и Северной Ирландией, которая выйдет из ЕС вместе с Великобританией.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар выполнила двойной отбой от уровня коррекции 38,2% – 1,2501. Таким образом, я ожидаю падение котировок в среду, 18 сентября, в направлении коррекционного уровня 23,6% — 1,2293. Помешать этому варианту может информационный фон, который сегодня будет сильным. Поэтому рекомендую сначала понять, какой будет инфляция в Британии, после чего до самого вечера можно будет относительно спокойно вести торговлю пары GBP/USD.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,2668 и Stop’ом под 1,2501, если будет выполнено закрытие над уровнем Фибо 38,2%.

Продавать пару рекомендую сейчас с целью 1,2308, так как было выполнено 2 отбоя от уровня 1,2501 и образована медвежья дивергенция, с уровнем Stop Loss над уровнем Фибо 38,2%.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*