Торговая стратегия по EUR/USD и GBP/USD на 17 сент… 17.09.2019

Актуальность до 11:00 2019-09-18 UTC+3

EUR/USD – 4H.

Торговая стратегия по EUR/USD и GBP/USD на 17 сент... 17.09.2019

Пара EUR/USD 16 сентября на 4-часовом графике, после отбоя от уровня коррекции 100,0% — 1,1106, продолжает падение и выполнила закрытие под уровнем Фибо 127,2% — 1,1024. В итоге процесс падения может быть продолжен в направлении следующего коррекционного уровня 161,8% — 1,0918. Трейдерам же остается только гадать, было ли падение пары евро-доллар связано с грядущим заседанием ФРС или же это реакция на возможное введение Америкой пошлин на товары из Европейского Союза, что будет означать новую торговую войну. Тема торговой войны между США и ЕС муссируется СМИ уже давно. Дональд Трамп еще в апреле этого года заявлял, что на определенные категории импорта из ЕС могут быть введены пошлины на общую сумму 11 млрд долларов. Такова реакция президента США на незаконное субсидирование Евросоюзом компании Airbus. Официально Евросоюз может быть признан виновным уже в конце сентября по решению ВТО, которую Трамп критикует уже давно и грозится покинуть ее. Однако не это сейчас главное. Если ВТО признает правоту США, то Евросоюзу действительно придется несладко, так как, по мнению экспертов, под санкции США могут попасть автомобили, самолеты, другие виды транспорта, предметы роскоши, элитный алкоголь, одежда и многое другое. Американский же рынок сбыта для предметов роскоши и алкоголя считается очень большим, не менее четверти от общих продаж. А про рынок автомобилей и говорить не приходится. Американцы любят автомобили BMW, Mercedez и других европейских марок. Таким образом, уже сейчас можно предположить, что удар по экономике Евросоюза будет нанесен мощный. С другой стороны, вопрос: а чего Трамп хочет добиться этими пошлинами? Заключения нового торгового соглашения? Новой торговой войны?

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

17 сентября я жду дальнейшего падения пары евро-доллар в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,0918 (или 1,0927) по сигналу о закрытии под уровнем 127,2%. Пара осталась в пределах нисходящего трендового канала, отскочив от его верхней линии, что также является сильным сигналом. Закрепление курса пары над уровнем 1,1029 сработает в пользу евровалюты и позволит трейдерам рассчитывать на новый рост евро в направлении верхней линии канала. Лишь после закрытия котировок над каналом я перейду к рассмотрению покупок евровалюты.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня продавать пару с целью 1,0927, так как было выполнено закрепление под уровнем 1,1024. Стоп Лосс – над 1,1029.

Покупать пару можно будет после закрытия над нисходящим трендовым каналом.

GBP/USD – 4H.

Торговая стратегия по EUR/USD и GBP/USD на 17 сент... 17.09.2019

Британский фунт стерлингов остается заложником ситуации с Brexit’ом. Последние недели для фунта были положительными. Котировки пары GBP/USD выполнили рост к уровню коррекции 38,2% — 1,2501, отбой от него и начали процесс падения в направлении коррекционного уровня 23,6% — 1,2293. Назревающих дивергенций нет ни у одного индикатора 17 сентября. Таким образом, сигнал на падение пары получен.

Информационный фон в последние дни достаточно нейтрален. Никаких экономических отчетов в понедельник из Великобритании и США не приходило, сегодня также обратить внимание на себя может лишь отчет по промышленному производству в США. Складывается впечатление, что трейдеры берегут силы перед завтрашним днем, когда вечером Джером Пауэлл и ФРС объявят о результатах двухдневного заседания. Ожидания трейдеров просты и очевидны, обсуждались уже много раз. Минимум – снижение ставки на 0,25%, максимум – снижение ставки на 0,50%. В обоих случаях американская валюта должна будет испытать на себе давление трейдеров, во втором случае – более сильное, чем в первом.

Ну а Brexit сейчас находится в режиме паузы. Борис Джонсон и первые лица Евросоюза продолжают обмениваться фразами о ходе переговоров, при чем суть высказываний не совпадает. Джонсон «видит» прогресс в переговорах и считает, что соглашения можно достичь до саммита 17-18 октября, Евросоюз отмечает отсутствие какого-либо прогресса. В любом случае, даже если прогресс в переговорах действительно есть, то рядовым трейдерам ничего о нем не известно. Даже сложно предположить, как может быть решена проблема с границей между Ирландией и Северной Ирландией.

Сегодня Верховный суд Великобритании рассмотрит дело об отпуске Парламента премьером Борисом Джонсоном. После того, как Суд Эдинбурга признал действия Джонсона незаконным, шансы на то, что незапланированные каникулы депутатов закончатся преждевременно существенно выросли. Отмечается, что Верховный Суд может принять два решения: либо отменить постановление Джонсона, признав текущую парламентскую сессию незавершенной, либо признать действия Джонсона незаконными и потребовать созвать Парламент обратно. В любом случае на репутацию Джонсона будет брошена новая тень.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар выполнила отбой от уровня коррекции 38,2% – 1,2501. Таким образом, я ожидаю продолжение падения котировок во вторник, 17 сентября, в направлении уровня Фибо 23,6% — 1,2293. Новостей из Великобритании экономического характера вновь не ожидается, но в то же время рекомендую продолжать следить за любой информацией по теме Brexit. Закрепление курса пары над уровнем Фибо 38,2% сработает в пользу британского фунта и в пользу возобновления роста в направлении следующего уровня коррекции 50,0% — 1,2668.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,2668 и Stop’ом под 1,2501, если будет выполнено закрытие над уровнем Фибо 38,2%.

Продавать пару рекомендую сейчас с целью 1,2308, так как был выполнен отбой от уровня 1,2501, с уровнем Stop Loss над уровнем Фибо 38,2%.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*