Торговая стратегия по Bitcoin на 17 сентября. Битк… 17.09.2019

Актуальность до 11:00 2019-09-18 UTC+3

Bitcoin – 4H.

Торговая стратегия по Bitcoin на 17 сентября. Битк... 17.09.2019

Самая известная и популярная криптовалюта в мире по-прежнему склоняется к падению. Последние несколько дней котировки «битка» торгуются вдоль уровня коррекции 61,8% — 10 256$, не показывая никаких серьезных изменений в стоимости. Однако нисходящая трендовая линия по-прежнему сталкивает Биткоин вниз, к нижней линии тренда, которые вместе образую «сужающийся треугольник». Для определения тенденции криптовалюты на ближайшие недели необходимо, чтобы трейдеры вывели котировки из «треугольника». Соответственно, до тех пор пока BTC внутри «треугольника», я жду падения к ценовому уровню 9 400$. Когда будет выполнено закрытие за пределами «треугольника», будет рассматривать новая стратегия торговли. Цели биткоина на ближайшие дни отмечены крестиками на иллюстрации.

Тем временем хэшрейт «битка» продолжает расти перед халвингом, намеченным на следующий год. Крупнейшие майнеры опасаются снижения вознаграждения за добытый блок в два раза, поэтому наращивают производственные мощности. Помимо этого, отмечается и сильный приток новых майнеров (за последние три месяца приблизительно 600 000), которые также увеличивают общее количество охотников за биткоином и повышают общий хэшрейт. Также я отмечаю, что обновление рекордов хэшрейта никак не сказалось на стоимости биткоина.

Неплохой подарок спекулянтами сделала криптовалютная биржа Kraken. Из-за сбоя в программном обеспечении, вызванном тестированием нового типа ордеров, часть трейдеров смогла купить биткоин по очень низкой цене, около 8 000$ за монету. И тут же продать по 12 000$. Отмечается, что биржа не будет применять отмену сделок и списывать незаконно полученную прибыль со счетов везучих трейдеров.

Ну а на повестке дня остается заседание ФРС. Такое важное и знаменательное событие не может быть упущено из виду трейдерами, реакция криптовалютного рынка будет в любом случае. Я склоняюсь к росту биткоина после заседания ФРС, если на нем будет принято решение о смягчении денежно-кредитной политики. Но в то же время технические сигналы продолжают говорить в пользу падения криптовалюты номер 1.

Итоги:

В последние три торговых дня Bitcoin откровенно отдыхает. Криптовалюта по-прежнему склоняется к падению к нижней линии «треугольника». По крайней мере до завтрашнего подведения итогов заседания ФРС такое настроение у криптовалюты, скорее всего, сохранится. Что будет после заседания ФРС будет зависеть от его результатов и выступления Джерома Пауэлла.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 17 июля 2019 года и 6 августа 2019 года.

Прогноз по Bitcoin и рекомендации трейдерам:

Биткоин выполнил возврат в верхнюю область «треугольника» и остается во «флэте». Однако я рекомендую все равно рассматривать продажи с целями 9 788$ (76,4% по Фибо), 9 566$ (38,2% по Фибоначчи) и 9 400$ (нижняя линия треугольника). В качестве нового сигнала рекомендую дождаться отбоя от нисходящей линии тренда (или уровня 61,8% по Фибоначчи) или медвежьей дивергенции.

Покупать биткоин сейчас не рекомендую, так как криптовалюта остается в «сужающемся треугольнике», который предполагает снижение цены.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*