Торговая стратегия по Bitcoin на 16 сентября. Что … 16.09.2019

Актуальность до 11:00 2019-09-17 UTC+3

Bitcoin – 4H.

Торговая стратегия по Bitcoin на 16 сентября. Что ... 16.09.2019

После того как на прошлой неделе котировки взлетели на новостях из ЕЦБ, который понизил депозитную ставку и заявил о рестарте программы количественного смягчения, на выходных BTC показал на удивление спокойные торги без резких изменений стоимости. И в субботу, и в воскресение цена двигалась вдоль уровня коррекции 61,8% — 10 256$ и приближалась к верхней линии тренда. Я по-прежнему ожидаю, что криптовалюта опустится к нижней линии тренда, то есть в область 9 400$. Однако в любом случае до тех пор пока криптовалюта не покинет «сужающийся треугольник», торговать рекомендуется с целями, находящимися внутри него.

На этой неделе все мировое сообщество трейдеров будет пристально следить за действиями ФРС. По мнению большинства трейдеров, ФРС пойдет на снижение ставки, второе подряд. Смягчение денежно-кредитной политики может подхлестнуть спрос на биткоин, но в то же время это не означает, что «биток» подорожает в любом случае. Я считаю, что рассматривать рост на этой неделе можно, но покупать BTC нужно, имея в своем распоряжении технические сигналы. А до закрытия котировок биткоина выше нисходящей линии тренда таких сигналов не будет. Точно так же обстоят дела и с возможными продажами «битка». Сейчас я рассчитываю на снижение в область 9 400$, но новые продажи или наращивание текущих продаж будет возможно только при закрытии под «треугольником».

Тем временем майнеры наращивают производственные мощности, это касается и частных майнеров, и компаний по добыче биткоина. Сообщается, что производители майнингового оборудования во втором квартале 2019 года не смогли удовлетворить спрос. Вероятнее всего, майнеры спешат получить как можно больше биткоинов до халвинга, который состоится в следующем году и уменьшит прибыль за добытый блок в два раза. Биткоин, к слову, никак не отреагировал на эти новости.

Итоги:

На выходных биткоин «отдыхал», но информационный фон на этой неделе вряд ли сохранит надолго релакс-настрой среди криптотрейдеров. Новых сигналов индикаторного и графического анализа сейчас нет, но я все равно ожидаю падения «битка» к 9 400$, а покупки будут рассматривать только выше нисходящей линии тренда.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 17 июля 2019 года и 6 августа 2019 года.

Прогноз по Bitcoin и рекомендации трейдерам:

Биткоин выполнил возврат в верхнюю область «треугольника» и ушел во «флэт». Однако я рекомендую все равно рассматривать продажи с целями 9 788$ (76,4% по Фибо), 9 566$ (38,2% по Фибоначчи) и 9 400$ (нижняя линия треугольника). В качестве нового сигнала рекомендую дождаться отбоя от нисходящей линии тренда или медвежьей дивергенции.

Покупать биткоин сейчас не рекомендую, так как криптовалюта остается в сужающемся треугольнике, который предполагает снижение цены.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*