Торговая стратегия по Bitcoin на 10 сентября. Чере… 10.09.2019

Актуальность до 11:00 2019-09-11 UTC+3

Bitcoin – 4H.

Торговая стратегия по Bitcoin на 10 сентября. Чере... 10.09.2019

9 сентября курс BTC продолжает падение в направлении коррекционного уровня 76,4% — 9 788$, который является первой целью на пути к нижней лини сужающегося треугольника или восходящей линии тренда, к которой я ожидаю спуска в ближайшие дни и недели. Сигнал на падение BTC получен вчера утром, так как криптовалюты выполнила закрытие под уровнем Фибо 61,8% — 10 256$. Я по-прежнему не рассматриваю покупки «битка» ранее закрытия котировок над областью 10 907$ — 11 089$ и, соответственно, над нисходящей линией тренда. Такова техническая картина по «битку» на 10 сентября.

Теперь, что касается новостей из криптовалютного сегмента. Интересное исследование было проведено, чтобы выяснить, каков период времени между покупкой биткоин и гарантированным получением прибыли для абсолютно каждого инвестора. Выяснилось, что этот период занимает около 3 лет и 8 месяцев. Конечно, речь идет о каждом инвесторе, имеющем в своем портфеле хотя бы один биткоин. Те, кто продал BTC по цене 19 500$, получили прибыли через несколько дней. А те, кто покупал по цене 19 500$, не факт, что ее когда-либо вообще получат. Но тем не менее текущие исследования дают именно такие средние цифры.

Тем временем в Японии на 6-й международной конференции по вопросам регулирования криптовалют было предложено перевести рынок Форекс на стаблкоины. Предполагается, что такое решение может позволить сэкономить банкам ликвидность, что в разрезе возможной рецессии мировой экономики является полезным решением для банковских систем многих стран. На данный момент рынок Форекс является децентрализованным рынком, которые не имеет единого центра управления или контроля. А курс той или иной валюты определяется множеством сделок в межбанковской сети, доступ к которой имеют только очень крупные финансовые учреждения.

Из самой сети Bitcoin поступают еще более интересные новости. По данным сайта статистики Blokchain.info, скорость хэширования скоро достигнет трехзначных значений. Это говорит о том, что майнеры наращивают производственные мощности, так как в 2020 году состоится так называемый халвинг, который ополовинит прибыль за один добытый блок. Соответственно, если цена на биткоин не вырастет в два раза к тому времени, то добыча биткоинов станет в два раза менее прибыльна. Более того, так как вознаграждение снизится в два раза, то некоторую часть оборудования (в основном старого) можно будет выкидывать на свалку, так как, используя его для майнинга, расходы будут превышать доходы. Поэтому все больше и больше майнеров хотят успеть добыть как можно больше «битков», пока цена на него достаточно высока, а халвинг еще нескоро.

Итоги:

Биткоин продолжает дешеветь, хотя и невысокими темпами. Исходя из картины на иллюстрации, наиболее вероятным вариантом является снижение в область 9 300$ — 9 400$. Каких-либо предпосылок для иного развития события я сейчас не вижу. Рассматривать покупки биткоина по-прежнему рекомендую после появления сигналов о смене тренда.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 17 июля 2019 года и 6 августа 2019 года.

Прогноз по Bitcoin и рекомендации трейдерам:

Биткоин выполнил закрепление под уровнем Фибо 61,8%. Таким образом, я рекомендую продавать криптовалюту, с целями 9 788$ (76,4% по Фибо), 9 566$ (38,2% по Фибоначчи) и 9 400$ (нижняя линия треугольника).

Покупать биткоин сейчас не рекомендую, так как криптовалюта остается в сужающемся треугольнике.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*