Starbucks Corporation. Покупать или продавать? (ес… 25.09.2019

Актуальность до 12:00 2019-09-27 UTC+3

Новостной фон:

Американский рынок акций продолжает лихорадить на фоне нескольких факторов. Первый – ожидание близкой рецессии на волне негативного влияния неопределенности перспектив американо-китайских торговых переговоров. Противостояние между двумя крупнейшими мировыми экономиками уже привело к росту тарифов на импорт ряда товаров в Штаты. Второй – это неопределенность денежной политики ФРС в ближайшем обозримом будущем. Несмотря на снижение процентных ставок на сентябрьском заседании на 0.25%, инвесторы не понимают, что будет предпринимать регулятор в условиях, с одной стороны, все еще сохраняющегося приемлемого роста экономики, согласно последним квартальным данным, ВВП составляет 2.0%, низкой инфляции 1.7% и уровня безработицы на отметке 3.7%, что является минимумом за последние 50 лет, а с другой стороны, риска взрывного роста инфляции, если так и не удастся Д. Трампу договориться с Китаем по условиям торговли. Пока рынки ждут возобновления стимулов, о которых на прошлой неделе заикнулся глава ФРС Дж. Пауэлл. Но никто не знает, какими они могут быть и когда начнутся.

В условиях неопределенности даже сильные бумаги могут оказаться под заметным давлением.

На наш взгляд, следует обратить внимание на компанию Starbucks Corporation (SBUX). Starbucks Corporation – крупнейший в мире оператор сети кофеен, занимающийся также производством и продажей кофе. Компания Starbucks представлена в 62 странах 19 767 заведениями.

Важные показатели:

Годовой доход за 2018 год 24.7К. Прогнозируется его рост по итогам 2019 года до 26.4К.

EPS прогнозируется с 2.42 в 2018 году до 2.824 в 2019 году.

Показатель Р/Е находится на уровне 32.13.

В целом компания имеет стабильные финансовые показатели, правда, ожидается понижение прибыли в 2020 году.

Средний рейтинг 2.53 смещен в сторону покупать.

Техническая картина:

Цена находится ниже средней линии границ Боллинджера, ниже ЕМА 5 и ЕМА 14. RSI движется горизонтально ниже уровня в 50%. Stoch неинформативны. MACD формирует фигуру конвергенции к цене.

Торговая рекомендация:

Бумага «лежит» на сильном уровне поддержки 89.44. Если цена удержится выше этой отметки, есть вероятность ее локального роста к 92.15. Но этот сценарий сегодня может и не реализоваться на общем фоне негатива, который овладел инвесторами в США. Динамика фьючерсов на основные фондовые индексы остается перед открытием торгов отрицательная. Более вероятным является сценарий прорыва уровня поддержки и ограниченного снижения к отметке 87.00. Считаем возможным продажу после прорыва уровня поддержки.

Starbucks Corporation. Покупать или продавать? (ес... 25.09.2019

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*