Снова в дамках: иена почти равна золоту? 24.09.2019

Актуальность до 12:00 UTC+3

Снова в дамках: иена почти равна золоту? 24.09.2019

Японская валюта стабильно пользуется популярностью у инвесторов и трейдеров. Она не слишком волатильна, и многие считают иену защитным активом наряду с желтым металлом. Новый взгляд на валюту Страны восходящего солнца предложили эксперты крупнейшего американского банка Goldman Sachs, почти уравняв ее с золотом.

Валютные стратеги Goldman Sachs рекомендуют инвесторам приобретать японскую валюту, называя ее «лучшей возможностью» для вложения средств. Специалисты уверены, что в преддверии заседания Генеральной Ассамблеи ООН, а также выхода данных ФРБ Ричмонда и индекса доверия потребителей США иена будет укрепляться. В Goldman Sachs уверены, что Банк Японии не сможет удержать рост курса национальной валюты. В настоящее время пара USD/JPY торгуется в диапазоне 107,71–107,73. Эксперты допускают коррекцию тандема до 107,50. В дальнейшем прогнозируется рост иены до отметки 108,12.

По оценкам аналитиков, желтый металл и валюта Страны восходящего солнца останутся надежными активами-«убежищами», которые помогут минимизировать риски от предстоящего кризиса. При этом иена может стать более привлекательной для инвесторов, поскольку она дешевле золота, которое за последние несколько месяцев существенно выросло в цене.

Некоторые специалисты банка почти готовы уравнять желтый металл и японскую валюту. Однако участникам рынка лучше взвесить все риски и выбрать наиболее подходящую стратегию для сбережения капитала. В пользу роста цены золота свидетельствует недавний инцидент в Саудовской Аравии, из-за чего инвесторы снова заинтересовались желтым металлом. Они активно приобретали его в качестве защитного актива, в связи с чем драгметалл подорожал.

Другим фактором поддержки для золота является торговое противостояние США и Китая. Эксперты уверены, что подобная ситуация затянется надолго, а этот конфликт уже приобрел «хроническую» форму.

В Goldman Sachs полагают, что текущая волатильность цен на рынке золота, вызванная снижением ставки ФРС, повысила привлекательность иены, сделав ее наиболее оптимальным вариантом для сохранения капитала. Специалисты уверены, что японская валюта является более надежной страховкой на случай очередного финансового кризиса, чем золото. Не исключено, что одним из факторов вдохновляющего прогноза аналитиков Goldman Sachs стало достаточно быстрое восстановление иены после вчерашнего падения. Валюта Страны восходящего солнца пережила его относительно безболезненно и, похоже, аналогичным образом сможет справиться с другими рисками.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*