Полагаем, что эта неделя будет крайне волатильной … 30.09.2019

Актуальность до 09:00 UTC+3

Прошедшая неделя на финансовых рынках снова оказалась непростой и насыщенной негативными событиями, которые хоть пока и не оказали прямого влияния, но могут действительно в перспективе начать делать это.

Очередной скандал вокруг Украины и Д. Трампа, тема выхода Британии из ЕС, все еще остающиеся неплохие значения роста американской экономики, согласно последним пересмотренным данным ВВП это 2.0%, разнонаправленные заявления членов ФРС по вопросу будущего уровня процентных ставок, сложная ситуация на Ближнем Востоке – все это являлось главными драйверами, которые вынудили американский рынок акций к продолжению коррекции, валютный рынок к консолидации, а котировки сырой нефти – нервно дергаться то вверх, то вниз.

Но наступающая неделя не будет спокойной. На наш взгляд, она должна будет оказать заметное влияние на все рынки без исключения. Выделим лишь наиболее важные из них.

Во вторник состоится заседание РБА, от которого ожидают решение о понижении уровня процентных ставок на 0.25%, до 0.75%. Ранее австралийский регулятор давал понять, что нынешняя ситуация напряженности в мире отсутствие неопределенности, а также высокая вероятность продолжения снижения ставок ФРС вслед за ЕЦБ будет вынуждать банк также действовать. Предполагаем, что это может оказать локальное давление на курс местной валюты. На этой неделе будут публиковаться данные индекса деловой активности в США, где предполагается повышения показателя до 50.1 пункта с 49.1 пункта. Кроме этого, выйдут значения объема промышленных заказов, индекса деловой активности в секторе услуг и индекса деловой активности в непроизводственном секторе. Предполагается, что объем промзаказов в августе снизится на 0.3% с июльского значения 1.4%, индекс деловой активности в секторе услуг сохранит значение 50.9 пункта, а индекс деловой активности в непроизводственном секторе снизится до 55.0 пункта в сентябре с 56.4 пункта в августе.

Но центральным событием, особенно для валютного рынка, будет традиционная публикация данных по занятости в Америке. Предполагается, что количество новых рабочих мест от ADP упадет в росте до 140 000 со 195 000 месяцем ранее. В то же время от официальных значений от Министерства труда ждут небольшого роста количества новых рабочих мест – до 145 000 со 130 000, при этом ожидается сохранение уровня безработицы на отметке 3.7%.

В общем, оценивая возможную динамику на рынках, полагаем, что по-прежнему в фокусе будет ожидание решения от ФРС продолжить снижение процентных ставок и, возможно, даже начала покупок гособлигаций, то, что рынок уже окрестил QE4. Считаем, что на текущей неделе, вероятно, будут сохраняться лишь локальные движения на фоне публикуемых данных и не более того.

Прогноз дня:

Пара AUDUSD консолидируется выше уровня 0.6745. Считаем, что пара продолжит локальное снижение в преддверии заседания РБА. Снижение цены ниже этого уровня может привести к ее падению к 0.6700.

Пара NSDUSD торгуется выше отметки 0.6250. Полагаем, что решение РБА снизить процентные ставки окажет влияние на РБНЗ и побудит его также срезать уровень заимствований на ближайшем заседании. Считаем, что снижение цены ниже уровня 0.6250 приведет к ее падению к 0.6200.

Полагаем, что эта неделя будет крайне волатильной ... 30.09.2019

Полагаем, что эта неделя будет крайне волатильной ... 30.09.2019

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*