Печальные вести для доллара (обзор EUR/USD, GBP/US… 13.11.2019

Актуальность до 23:00 UTC+3

Хотя уровень безработицы в Великобритании и снизился с 3,9% до 3,8%, в целом же данные по рынку труда носили скорее негативный характер. Ведь темпы роста средней заработной платы без учета премий замедлились с 3,8% до 3,6%, а с учетом премий, то есть с учетом переработок, с 3,7% до 3,6%. Более того, число заявок на пособия по безработице возросло с 13,5 тыс. до 33,0 тыс., отчего снижение уровня безработицы выглядит несколько странным. Так что не исключено, что в будущем, причем довольно близком, они будут пересмотрены в худшую сторону. Тем не менее именно снижение уровня безработицы и удержало фунт от снижения. Хотя его изрядно покидало из стороны в сторону. И по сути дела, этим вчерашний день и ограничивался.

Печальные вести для доллара (обзор EUR/USD, GBP/US... 13.11.2019

Сегодняшний же день будет крайне насыщенным, и уже вышли данные по инфляции в Германии, показавшие, что она осталась на прежнем уровне, 1,1%. Кроме этого, в Европе еще будут опубликованы данные по промышленному производству, которое пока снижается на 2,8%. По сути дела, все прогнозы указывают на то, что ситуация в промышленности должна несколько улучшиться и спад замедлится до 2,3%. Тем не менее позитив виден только лишь в направлении и устремлении к положительным значениям. Сам же спад промышленности никуда не денется. При этом спад в промышленности и без того продолжается уже в течение десяти месяцев подряд.

Промышленное производство (Европа):

Печальные вести для доллара (обзор EUR/USD, GBP/US... 13.11.2019

Однако это будут самые неинтересные данные за сегодняшний день. Гораздо больший интерес вызывают данные по инфляции в Великобритании, тем более что она может снизиться с 1,7% до 1,6%. Понятное дело, что снижение инфляции не очень нравится инвесторам. Однако на этот раз все тут же вспомнят, что в ходе последнего заседания правления Банка Англии два голоса из девяти было отдано как раз за снижение ставки рефинансирования. И если учесть этот малоприятный факт, то снижение инфляции предвещает малоприятную возможность снижения ставки рефинансирования Банка Англии еще до конца текущего года. То есть до Brexit’а. А это не входит в планы инвесторов, которые рассчитывают на то, что подобный шаг будет предпринят лишь после окончательного выхода Великобритании из состава Европейского Союза. Так что не стоит пугаться, если фунт начнет стремительно терять свои позиции сразу после публикации данных по инфляции.

Инфляция (Великобритания):

Печальные вести для доллара (обзор EUR/USD, GBP/US... 13.11.2019

Конечно, все эти данные крайне интересны, но сегодня они будут лишь разогревать публику перед главным выступлением. А именно, перед публикацией данных по инфляции в Соединенных Штатах. Тем более что существуют вполне себе обоснованные подозрения, что инфляция в Соединенных Штатах, так же как и в бывшей метрополии, снизится с 1,7% до 1,6%. Инвесторы и так находятся под впечатлением ударных темпов смягчения монетарной политики Федеральной Резервной Системы, и если инфляция продолжает снижаться, тут уже не отделаться от мысли, что Джером Пауэлл и компания до конца года еще разок провернут этот фокус. Так что если инфляция в Соединенных Штатах действительно снизится, то инвесторы напрочь забудут и про удручающее состояние европейской промышленности, и про британские цены.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Печальные вести для доллара (обзор EUR/USD, GBP/US... 13.11.2019

Таким образом, стоит рассматривать возможность роста единой европейской валюты до 1,1050, с возможностью последующего роста.

Печальные вести для доллара (обзор EUR/USD, GBP/US... 13.11.2019

Фунт вполне может сначала снизиться до 1,2825, а уже ближе к вечеру вырасти до 1,2875.

Печальные вести для доллара (обзор EUR/USD, GBP/US... 13.11.2019

Рубль же, естественно, будет следовать за динамикой доллара, и учитывая ожидания по инфляции в Соединенных Штатах, у него есть потенциал к росту. Этот самый потенциал еще будет усиливаться предварительными данными по ВВП за третий квартал, которые почти наверняка покажут ускорение темпов экономического роста. Разнятся лишь оценки масштабов ускорения. По одним прогнозам, темпы экономического роста должны ускориться с 0,9% до 1,4%, по другим — до 1,6%. Так что доллар будет постепенно снижаться до 63,50 рубля.

Печальные вести для доллара (обзор EUR/USD, GBP/US... 13.11.2019

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*