Ожидаем продолжения периода локальной консолидации… 09.09.2019

Долгосрочный обзор

Динамка криптовалютного рынка по-прежнему остается под сильным влиянием фактора неопределенности перспектив роста мировой экономики. На эти финансовые активы в полной мере влияют те же причины, что и на другие традиционные финансовые инструменты – акции компаний, валюты и активы товарно-сырьевого рынка.

Если ранее на рынках наблюдался, в период мягкой денежной политики мировых ЦБ, широкий интерес к криптовалютам, стоимость которых активно разгонялась спекулятивными настроениями участниками рынка в силу отсутствия волатильности в активах традиционных рынков, то в последнее время инвесторы явно не спешат активизироваться в сложившихся условиях неопределенности. Глобальная привлекательность криптовалют, как показали предыдущие события, поддерживалась не только спекулятивным интересом, но еще слабостью курса американского доллара, падением интереса к золоту – активам, не приносящим процентного дохода, и широким спросом на акции компаний. Но с началом текущего года плавная эскалация американо-китайского торгового противостояния вынудили инвесторов «перекладываться» из рисковых активов, включая криптовалюты в защитные, среди которых первое место занимали гособлигации экономически развитых стран.

Но, несмотря на локальное снижение широкого интереса к этим финансовым инструментам, мы ожидаем, что их активное использование продолжится в настоящее время, в первую очередь, как инструментов хеджирования рисков сделок в традиционных активах. Например, можно выделить важность покупки Bitcoin при хедже сделок в акциях американских компаний, входящих в индекс широкого рынка S&P500. В последние несколько месяцев некоторая схожая динамика этой криптовалюты и индекса S&P500 ярко проявлялась и помогала игрокам в американских акциях страховать свои финансовые риски.

Но вернемся к возможным тенденциям на криптовалютном рынке на ближайшую перспективу. На наш взгляд, подвешенная ситуация в переговорах между Вашингтоном и Пекином по торговле, все еще сохраняющиеся сильные позиции американского доллара до заседания ФРС по денежной политике в этом месяце будут сдерживать интерес инвесторов к криптовалютам второго уровня, таким как Litecoine и Ethereum. Ожидаем продолжения их ограниченного снижения либо, в лучшем случае, именно до заседания Федрезерва по ставкам консолидации около локальных минимумов. А вот в динамике Bitcoin предполагаем некоторое оживление в сторону повышения по причине его привлекательности, как инструмента хеджирования.

Техническая картина и торговые идеи:

Ожидаем, что пара Bitcoin/USD будет в краткосрочной перспективе оставаться в диапазоне 9295.50-10900.00 на волне ожидания новостей с полей торговой войны между США и КНР, а также итогового решения ФРС по денежной политике. Полагаем, что снижение цены ниже отметки 10277.60 открывает паре дорогу для локального падения к 9295.50.

По нашему мнению, пара Litecoine/USD, не сумев вырасти выше уровня 70.50, скорректируется вниз сначала к 64.00, а затем к 61.66, но для этого ей с технической точки зрения необходимо преодолеть отметку 60.00.

Пара Ethereum/USD имеет также потенциал для локального снижения к 164.80, если упадет ниже отметки 176.35. Полагаем, что, как и две предыдущие криптовалютные пары, она будет оставаться в краткосрочной перспективе в боковом диапазоне 164.80-182.50.

Ожидаем продолжения периода локальной консолидации... 09.09.2019

Ожидаем продолжения периода локальной консолидации... 09.09.2019

Ожидаем продолжения периода локальной консолидации... 09.09.2019

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*