Ожидаем продолжения периода консолидации на валютн… 24.09.2019

Актуальность до 10:00 2019-09-26 UTC+3

Американский рынок акций практически замер, что хорошо видно по итогам торговли понедельника, тройка основных фондовых индексов закрылась практически без заметных изменений к уровням закрытия пятницы.

Динамика американского рынка акций в последнее время во многом связана с поведением валютного рынка. Причиной такой динамики является влияние одних и тех же факторов.

Итак, в последний месяц доминировавший последние полгода фактор торговой войны между Вашингтоном и Пекином отошел на второй план. Похоже, что инвесторы перестали надеяться на то, что сторонам конфликта удастся договориться в ближайшем обозримом будущем, поэтому, учитывая весь негатив от этого, все свое внимание переключили на тему состояния американской экономики и перспектив возобновления новых стимулов от ФРС.

Но здесь также оказалось все непросто. В первую очередь среди членов ФРС отмечается довольно существенное различие в оценках состояния экономики США и необходимости дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. А ведь это главное условие, которое позволяет инвесторам определенно понимать, чего следует ожидать от крупнейшего в мире регулятора. Например, президент ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард считает, что вообще на сентябрьском заседании необходимо было понизить ключевую процентную ставку сразу на 0.50%. Помимо этого, он также охарактеризовал состояние экономики страны как предрецессионное.

Но ему противоречат некоторые его коллеги, как, например, президент ФРБ Сан-Франциско М. Дейли, которая заявила, что экономика США находится в хорошей форме, и, хотя поддержала снижение ставок на 0.25%, не видит пока оснований для скатывания национальной экономики в рецессию.

В общем, отсутствие понимания в самой ФРС того, что делать дальше – понижать ставки или нет, начинать меры стимулирования или нет – является главное причиной растущей неопределенности будущего курса ЦБ. А это уже, в свою очередь, вызывает не только рост волатильности, но и падение интереса к акциям компаний с одновременным ростом привлекательности защитных активов.

Под таким же влиянием остается и валютный рынок. Участники торгов не понимают, что все-таки будет предпринимать Федрезерв, это не позволяет им проявлять активность, что и выражается в ее падении в последние дни. Также рынки явно не стремятся предпринимать какие-либо активные действия перед ожидаемым началом новой программы стимулирования от ЕЦБ, которая, как предполагается, вступит в силу с 1 октября.

Кроме, конечно, этого, еще одной причиной для беспокойства, только уже в Европе, является ситуация вокруг Brexit’а. Чем вся эта эпопея закончится, крайне сложно предположить. Если действительно Британия выйдет из ЕС без сделки, то это нанесет серьезный экономический удар не только по «туманному Альбиону», но и по экономике континентальной Европы.

Оценивая все эти факторы, которые продуцируют состояние неопределенности, считаем, что в ближайшей перспективе американский рынок акций продолжит консолидироваться в «боковике», так же как и валютные пары, где присутствует американский доллар.

Прогноз дня:

Пара EURUSD продолжает консолидироваться в «боковике» в ожидании начала новой программы стимулирования в еврозоне. Ожидаем, что этот период до конца месяца продолжится. Но сегодня локально пара может продолжить снижение, если не вырастет и не закрепится выше отметки 1.1000. В этом случае она может продолжить снижение к 1.0930.

Пара GBPUSD остается заложницей Brexit’а. Если цена снизится ниже уровня 1.2410, она продолжит локальное падение к 1.2285.

Ожидаем продолжения периода консолидации на валютн... 24.09.2019

Ожидаем продолжения периода консолидации на валютн... 24.09.2019

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*