Обзор GBP/USD. 25 сентября. Прогноз по системе «Ка… 25.09.2019

Актуальность до 08:00 2019-09-26 UTC+3

4-часовой таймфрейм

Обзор GBP/USD. 25 сентября. Прогноз по системе «Ка... 25.09.2019

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -31.8442

Ну что же, вчера мы уже писали о всех событиях, произошедших в стенах Верховного Суда и о первых комментариях представителей консерваторов, Джереми Корбина и других политиков. Также вчера появилась информация о том, что спикер Палаты Общин Джон Беркоу поручил депутатам готовиться к восстановлению парламентской сессии 25 сентября, то есть сегодня. «Я поручил депутатам готовиться к возобновлению деятельности, так как решение о перерыве в работе Парламента было незаконным и, соответственно, является недействительным», — заявил Беркоу. Таким образом, если никаких неожиданных препятствий для этого не возникнет, то уже сегодня парламентарии вернутся в свои кресла и продолжат войну против Бориса Джонсона и «жесткого» Brexit.

Тем временем на фоне пяти знаковых поражений Бориса Джонсона, а также откровенных призывов уйти в отставку активизировался лидер лейбористов Джереми Корбин. Если ранее он занимал роль именно лидера оппозиции, то сейчас он метит в кресло премьер-министра. Корбин заявил, что если его партии удастся прийти к власти, то в течение полугода будет проведен второй референдум по Brexit, в котором граждане смогут отказаться от выхода страны из ЕС. «Лейбористская Партия должна положить конец тому беспределу и хаосу на протяжении трех с половиной лет, в течение которых консерваторы разобщали страну. Единственный способ решить этот вопрос: предоставить возможность народу высказаться еще раз и решить, хотят ли они выйти из состава ЕС на хороших условиях или же вообще не хотят выходить. В течение трех месяцев после прихода к власти Лейбористы добьются от Брюсселя соглашения на разумных условиях, которые мы неоднократно называли профсоюзам и бизнесу: новый таможенный союз, отношения в рамках единого рынка и гарантии защиты прав», — пообещал Корбин. Звучит, конечно, красиво, только никаких гарантий, что с Джереми Корбиным стране получится пересмотреть условия соглашения с Евросоюзом, что Евросоюз вообще пойдет на новые переговоры и неожиданно откажется от пункта о «бэкстопе», который и является краеугольным в переговорах. Более того, на референдуме может победить мнение «выйти из ЕС», а вот удастся договориться по новой «сделке», большой вопрос. Так что даже с Премьером Джереми Корбиным нет никаких гарантий на то, что эпопея «Brexit» завершиться быстро и положительно для Великобритании. Однако мы признаем, что сейчас действительно наилучший момент для лейбористов, чтобы попытаться перехватить власть в стране. Все-таки консерваторы уже более трех лет не могут вывести королевство из-под юрисдикции Брюсселя, более того, с нынешним их лидером Джонсоном связано гораздо больше провалов и поражений, чем побед.

Ну а фунт стерлингов вернулся вчера в область выше скользящей средней линии, поэтому на данный момент можно констатировать возобновление восходящего тренда. Однако новое закрепление ниже мувинга вновь поменяет настроение на рынке на «медвежье».

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2451

S2 – 1,2421

S3 – 1,2390

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2482

R2 – 1,2512

R3 – 1,2543

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD закрепилась выше мувинга. Таким образом, сейчас трейдерам рекомендуется рассматривать покупки пары фунт/доллар с целями 1,2512 и 1,2573. Однако индикатор Хайкен Аши уже окрасил один бар в голубой цвет, что сигнализирует о возможном витке нисходящего движения с новым закреплением ниже мувинга.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*