Обзор GBP/USD. 19 сентября. Прогноз по системе «Ка… 19.09.2019

Актуальность до 08:00 2019-09-20 UTC+3

4-часовой таймфрейм

Обзор GBP/USD. 19 сентября. Прогноз по системе «Ка... 19.09.2019

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 53.3091

Все что было связано с результатами заседания монетарного комитета ФРС, мы сообщили в соседней статье по EUR/USD. Что касается пары GBP/USD, то стоит лишь отметить, что она вообще не заметила заседания ФРС. В течение нескольких часов, когда подводились итоги заседания, волатильность по паре немного увеличилась, однако нельзя даже сказать, что доллар подорожал в паре с фунтом стерлингов. Хотя, как-никак, но ставку Американский регулятор понизил – определенного укрепление американской валюты ждать можно было.

Теперь все внимание трейдеров сосредоточено на сегодняшнем заседании Банка Англии, от которого, впрочем, также можно не ожидать чего-либо потрясающего. Основные параметры монетарной политики Великобритании с вероятностью 99% останутся неизменными: ключевая ставка на уровне – 0,75%, объем выкупа облигаций в рамках программы количественного смягчения – 435 млрд. Даже нет никаких причин ожидать, что один или несколько членов монетарного комитета вдруг проголосуют за изменение ставки. Скорее всего, единогласно будет принято решение не менять ключевую ставку. Таким образом, как и вчера, основные надежды трейдеров будут связаны с выступлением председателя Банка Англии Марка Карни. Были бы связаны, если бы оно было запланировано… Дело в том, что не после каждого заседание регулятора проходит пресс-конференция с его главой. Сегодня как раз такое заседание, когда подведение итогов будет ограничено лишь сопроводительным письмом Банка Англии. Таким образом, никакой реакции трейдеров сегодня вообще может не последовать на, казалось бы, очень серьезное и важное событие.

Чуть раньше утром в Великобритании будет опубликован отчет по розничным продажам за август. Однако, во-первых, это не самый значимый отчет, а во-вторых, прогнозы не предполагают серьезных изменений по сравнению с предыдущим месяцем. Скорее всего, прирост в августе составит 2,9% г/г.

А что же Brexit? В Великобритании продолжается судебное разбирательство по делу о пророгации работы парламента Борисом Джонсоном. Сегодня – второй день слушаний. Всего дело будет разбираться три дня. Соответственно, в ближайшие дни Верховный Суд может принять беспрецедентное решение – отменить постановление премьер-министра страны, одобренное Королевой Великобритании. Для политической карьеры Бориса Джонсона это будет сильнейший удар. Однако, не только внутренний удар может быть нанесен Джонсону. Терпение у Евросоюза, похоже, на исходе. Лидерам Альянса, похоже, надоело играть в игры Бориса Джонсона, который активно создает видимость переговоров с Евросоюзом и прогресса в них. Борису Джонсону поставлен ультиматум: либо предъявить альтернативные «бэкстопу» предложения, либо готовиться к «жесткому» выходу из ЕС, если премьер-министр не хочет переносить Brexit. Заявил об этом ультиматуме, конечно, не Жан Клод Юнкер или кто-либо еще из первых лиц ЕС. Поэтому нельзя считать эти слова окончательной позицией Евросоюза. Однако нельзя и не отметить, что правительство Блока все же теряет терпение в ситуации с Борисом Джонсоном.

Техническая картина пары фунт/доллар свидетельствует о сохранении восходящей тенденции. До тех пор пока пара находится выше скользящей средней линии, фунт «остается в игре».

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2451

S2 – 1,2390

S3 – 1,2329

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2512

R2 – 1,2573

R3 – 1,2634

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD пытается возобновить движение вверх после очередного витка коррекции. Таким образом, сейчас трейдерам рекомендуется продолжать покупки пары с целями 1,2512 и 1,2573, первая из которых уже была отработана. Продавать фунт стерлингов рекомендуется не ранее закрепления пары ниже мувинга.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*