Обзор GBP/USD. 17 сентября. Прогноз по системе «Ка… 17.09.2019

Актуальность до 08:00 2019-09-18 UTC+3

4-часовой таймфрейм

Обзор GBP/USD. 17 сентября. Прогноз по системе «Ка... 17.09.2019

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 43.0039

В своих действиях на международной арене Борис Джонсон все больше и больше становится похожим на президента США Дональда Трампа. Буквально в «соседней» статье по паре EUR/USD мы говорили, что рейтинги Трампа падают на фоне неудовольствия населения Америки надвигающейся рецессией, причинами которой называют именно торговые войны Трампа. Действиями Бориса Джонсона также недовольны очень многие. Начиная с Парламента, который откровенно воюет с Премьер-министром, не забывая оспаривать любое постановление Джонсона в судах. Заканчивая населением Великобритании, которое также начинает задавать себе вопросы – тот ли лидер Джонсон, который нужен Объединенному Королевству. За 2 месяца у руля страны политика Джонсона не привела ни к каким положительным изменениям. Все действия, которые хотел осуществить Джонсон, заблокировал Парламент, посчитав их, как минимум, не нужными для страны, как максимум, разрушительными для страны. Коэффициент полезного действия Премьера? 0%.

Уже сегодня состоится заседание Верховного Суда, на котором будет рассматривать дело о пророгации работы Парламента Джонсоном. По мнению многих экспертов, после аналогичного решения Суда Шотландии, Верховный Суд признает действия Джонсона незаконными, сумев также обойти одобрение этих действий Королевой Елизаветой II. Так как монарх в Британии не принимает решения в прямом смысле этого слова, а лишь одобряет просьбы премьер-министра, то тень на нее не упадет, хотя именно Елизавета II, по большому счету, отправила в отпуск депутатов. Таким образом, уже в ближайшее время депутаты могут вернуться к исполнению своих обязанностей.

Тем временем, во время рабочего визита Бориса Джонсона в Люксембург, британские граждане, проживающие в этой стране, сорвали пресс-конференцию своего Премьера. Сообщается, что практически все британцы были противниками Brexit by Boris Johnson. При этом лидер Люксембурга Ксавье Беттель продолжил пресс-конференцию и воспользовался отсутствием своего коллеги заявив, что «весь процесс Brexit превратился в сплошной кошмар, а Великобритания не предоставила никаких альтернативных вариантов полюбовного «развода» с Евросоюзом». «В его руках — будущее всех граждан Великобритании», — заявил Беттель, указывая на пустую трибуну.

Также напоминаем, что многие слова и обещания Бориса Джонсона, как минимум, не находят подтверждения в других источниках, а как максимум, не подтверждаются вообще ничем. Речь идет о заявлениях Джонсона о «значительном прогрессе в переговорах с ЕС», который уже через несколько часов опроверг сам Евросоюз.

С технической точки зрения, пара фунт/доллар начала нисходящую коррекцию, но сохраняет сильную восходящую тенденцию, располагаясь выше мувинга. Таким образом, мы ждем завершения коррекции и возобновления движения вверх.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2390

S2 – 1,2329

S3 – 1,2268

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2451

R2 – 1,2512

R3 – 1,2573

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD начала корректироваться. Таким образом, сейчас трейдерам рекомендуется дожидаться завершения коррекции и возобновлять покупки фунта с целями 1,2512 и 1,2573. Продавать фунт стерлингов рекомендуется не ранее преодоления медведями скользящей средней линии.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*