Обзор GBP/USD. 1 октября. Прогноз по системе «Кана… 01.10.2019

Актуальность до 07:00 2019-10-02 UTC+3

4-часовой таймфрейм

Обзор GBP/USD. 1 октября. Прогноз по системе «Кана... 01.10.2019

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -86.8173

За минувшие сутки никаких интересных сообщений из Парламента Великобритании не поступало. Секретные планы Бориса Джонсона по выводу страну из состава Европейского Союза 31 октября сводятся пока лишь к тому, что ЕС сам откажется предоставлять отсрочку Великобритании. В этом случае Джонсон окажется «чистым» перед законом, который обязывает его просить отсрочку, если его правительство не сможет договориться о «сделке» до 19 октября. Однако Джонсон должен именно попросить ЕС о переносе даты Brexit, и, естественно, это должен быть официальный запрос, закрепленный на бумаге, а не телефонный разговор с Жан Клодом Юнкером. Однако Борис Джонсон продолжает раздавать интервью направо и налево, в которых неустанно заявляет, что Brexit состоится непременно 31 октября, а он будет просить Евросоюз не предоставлять отсрочку. В этом и заключается та неопределенность, которая отпугивает трейдеров от покупок британского фунта. Сейчас, как и на протяжении большей части 3-летнего временного периода, никто не может с высокой вероятностью сказать, чем именно завершится вся эта эпопея. В такой ситуации участникам рынка Форекс остается только ждать новой информации. Ну а пока этой информации нет, большая часть трейдеров предпочитает избавляться от британской валюты на фоне опасения, что Премьер-министр каким-то образом все же реализует «жесткий» Brexit.

Также фунт стерлингов вновь начинает быть зависимым от макроэкономической статистики из Великобритании. Вчерашний отчет по ВВП за второй квартал противоречив. С одной стороны, ВВП в годовом выражении показал прирост 1,3%, при прогнозе +1,2% г/г, но, с другой стороны, в квартальном исчислении зафиксировано сокращение ВВП на 0,2%. Сегодня будет опубликован индекс деловой активности в секторе производства, и ничего хорошего от него ждать не приходится. Прошлое значение показателя – 47,4, прогноз – 47,0. То есть эксперты не ждут улучшения ситуации в производственном секторе, соответственно, надежд на то, что деловая активность вдруг возьмет и вырастет до 50,0, практически нет. А американские индексы деловой активности трейдеры могут и вовсе проигнорировать, так как для фунта стерлингов сейчас огромное значение имеет Brexit, его последствия и текущие «цифры» состояния экономики.

Темы же с возможными импичментами Борису Джонсону и его лучшему другу Дональду Трампу сейчас по-прежнему не особо волнуют участников рынка. Даже складывается впечатление, что трейдеры не видят ничего опасного в судебных разбирательствах, связанных с лидерами США и Великобритании. Не потому ли, что Борис Джонсон и Дональд Трамп – неоднозначные лидеры и негативного воздействия на экономики США и Британии от их деятельности больше, чем позитивного? Но, так или иначе, пока эти темы не особо интересуют трейдеров, но могут заинтересовать, если процессы перейдут из «разговорной» стадии в стадию активных действий оппозиции.

Техническая картина фунта стерлингов сейчас схожа с валютной парой EUR/USD. Фунт продолжает нисходящее движение на основании фундаментальных факторов и опасений трейдеров относительно исхода всего процесса Brexit. Таким образом, сегодня мы ждем очередного падения британской валюты.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2268

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2299

R2 – 1,2329

R3 – 1,2360

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает нисходящее движение 1 октября. Таким образом, сейчас трейдерам рекомендуется продолжать покупки американской валюты с целью 1,2268 и ниже. Короткие позиции можно удерживать до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Покупать пару фунт/доллар сейчас не рекомендуется.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*