Обзор EUR/USD. 18 сентября. Прогноз по системе «Ка… 18.09.2019

Актуальность до 07:00 2019-09-19 UTC+3

4-часовой таймфрейм

Обзор EUR/USD. 18 сентября. Прогноз по системе «Ка... 18.09.2019

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: 60.1329

Вчера вечером мы писали о том, что уровень 61,8% по Фибоначчи — 1,0997 – чрезвычайно важен для определения дальнейшей динамики пары EUR/USD. Также мы отмечали, что имеет большое значение и сильный паттерн «двойное дно». Исходя из этих двух технических факторов, говорящих в пользу формирования восходящего тренда, мы делали вывод о практически неизбежном укреплении евровалюты в ближайшие дни. Однако, мы ожидали, что рост евро совпадет с оглашением результатов заседания ФРС, на котором с высокой долей вероятности, будет принято решение о снижении ключевой ставки на 0,25%. Или же хотя бы начнется за 8-10 часов до пресс-конференции Джерома Пауэлла. На практике, как это часто бывает, вышло немного иначе. Рост евровалюты начался, но начался он ночью 18 сентября, на азиатской торговой сессии. В итоге пара евро/доллар вновь закрепилась выше скользящей средней линии, изменив текущую тенденцию на восходящую.

Теперь пройдемся по фундаментальным событиям сегодняшнего дня. Первым событием будет публикация отчета по инфляции в Евросоюзе. Согласно прогнозам экспертов, индекс потребительских цен в августе не изменится и составит 1,0% г/г. Базовый индекс потребительских цен ожидается на уровне 0,9% г/г. Стоит ли лишний раз говорить, что это очень слабые показатели инфляции и именно из-за этого ЕЦБ вынужден включать печатный станок, наводнять экономику наличностью, выкупать бонды, а также снижать и без того «ультранизкие» ставки? Главное для евровалюты – чтобы инфляция не замедлилась еще больше. Потому что если это произойдет, то единая валюта сегодня может вновь оказаться под давлением трейдеров. А текущая техническая картина не предполагает этого.

Ключевое же событие дня – оглашение результатов заседания Федеральной Резервной Системы – назначено на поздний вечер. Как мы уж говорили, сильные движения на рынке форекс могут начаться за несколько часов до этого события. По ожиданиям трейдеров, ФРС снизит ставку либо на 0,25%, либо на 0,50%. Любое другое развитие событий воспримется трейдерами, как неожиданность. При первом варианте падение доллара США может быть не слишком сильным, при втором – сильным. Также большое значение будет играть речь и риторика Джерома Пауэлла, председателя ФРС. Если Пауэлл сообщит в открытую или будет намекать на будущие снижения ставки, участники рынка поймут, что так или иначе Дональд Трамп добился своего и теперь ставки будут снижаться к 0,0%, чтобы страна была более сильна в торговых и валютных войнах с Китаем и Евросоюзом. Если же ничего подобного на выступлении Пауэлла не прозвучит, то вывод будет сделан следующий: ФРС будет реагировать на макроэкономические показатели и менять монетарную политику в зависимости от их изменения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1047

S2 – 1,1017

S3 – 1,0986

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1078

R2 – 1,1108

R3 – 1,1139

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар закрепилась обратно выше мувинга, поэтому сейчас рекомендуется вновь рассматривать ордера на покупку с целями 1,1078 и 1,1108, до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Во время вечернего оглашения результатов ФРС, рекомендуется повышенная осторожность в работе на валютном рынке форекс, так как в любом случае возможны неожиданные и сильные движения пары.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*