Обзор EUR/USD. 17 сентября. Прогноз по системе «Ка… 17.09.2019

Актуальность до 07:00 2019-09-18 UTC+3

4-часовой таймфрейм

Обзор EUR/USD. 17 сентября. Прогноз по системе «Ка... 17.09.2019

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

СCI: -80.8725

Вчерашний, если не обвал, то сильное падение европейской валюты мы по-прежнему связываем с подготовкой рынков к завтрашнему заседанию ФРС. По идее развитие событий будет следующим: на данный момент пара EUR/USD достаточно понизилась, чтобы трейдеры начали рассматривать покупки евро на фоне негативных ожиданий от ФРС. Соответственно, уже сегодня или максимум завтра утром мы должны будем стать свидетелями укрепления европейской валюты, так как от ФРС ждут снижения ключевой ставки, возможно даже сразу на 0,5%.

В это же время для евровалюты неожиданно появляется еще один фактор роста. Пока что несильный фактор, но все же. Это фактор – Дональд Трамп. Дело в том, что все больше и больше граждан США связывают замедление темпов роста экономики именно с фигурой Трампа, а точнее с его торговыми войнами, которые он развязывает налево и направо. По данным недавно проведенного социологического опроса, уже 56% американцев не поддерживают политику Трампа. А это больше половины. Почти 60% опрошенных считают, что в 2019 году в Америке начнется рецессия. Ну а будущие президентские выборы, по мнению экспертов, выиграет Джо Байден(Демократическая партия), который сейчас опережает по рейтингам Трампа приблизительно на 10%.

Что это значит в контексте торговой войны с Китаем и возможной торговой войны с Евросоюзом? С Пекином все остается по-старому. КНР будет всеми силами тянуть время до выборов в США в 2020 году, потому их правительство уже осознало: с Трампом не договориться так, чтобы соглашение учитывало желания и мнения обеих сторон. Что касается Евросоюза, то Брюсселю остается только надеется на то, что Американский президент не станет развязывать вторую торговую войну, не завершив первую. Хотя зная Трампа, не исключено, что к середине ноября он объявит о введении торговых пошлин на транспорт из Евросоюза, алкоголь и некоторые другие категории товаров. Для Евросоюза это будет означать еще один сильнейший удар по экономике, которая и так испытывает не лучшие времена. А для Дональда Трампа это будет означать удар по его политическим рейтингам, которые также переживают не лучшее время. Если взглянуть на действия Трампа поверхностно, то видны лишь разрушающие последствия, от которых лучше никому не стало. Одной из основных целей своей предвыборной программы – вернуть американское производство в Америку Трамп, кстати, не добился и вряд ли добьется такими методами.

Таким образом, до тех пор, пока торговой войны с ЕС нет, у евровалюты, с нашей точки зрения, имеется еще один фактор роста. В любом случае теперь для покупок пары евро/доллар следует дождаться нового закрепления над скользящей средней линией. На сегодня в Евросоюзе запланирована публикация малозначимого индекса экономических настроений от института ZEW. А США – выйдет отчет по промышленному производству за август.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,0986

S2 – 1,0956

S3 – 1,0925

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1017

R2 – 1,1047

R3 – 1,1078

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар закрепилась ниже мувинга, поэтому сейчас формально актуальными являются короткие позиции с целями 1,0986 и 1,0956. Однако мы ожидаем разворот вверх в ближайшее время, закрепление выше мувинга и возобновление роста евровалюты.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*