Обзор EUR/USD. 10 сентября. Прогноз по системе «Ка… 10.09.2019

Актуальность до 07:00 2019-09-11 UTC+3

4-часовой таймфрейм

Обзор EUR/USD. 10 сентября. Прогноз по системе «Ка... 10.09.2019

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: 60.5300

Валютная пара EUR/USD в первый торговый день недели каким-то чудом удержалась выше скользящей средней линии. Точнее закрепление ниже мувинга произошло, но рядом находящийся уровень Мюррея «1/8» не дал паре евро/доллар продолжить падение, после чего котировки и вернулись выше скользящей средней линии. Несмотря на то, что тренд остается однозначно нисходящим, что отлично видно на графике по обоим каналам линейной регрессии, быки вчера одержали маленькую победу. В преддверии заседания ЕЦБ, на котором с высочайшей долей вероятности будет объявлено и принятии стимулирующих экономику мер, то есть понижении ставки, как минимум, и возобновлении программы QE, как максимум, НЕ падение евровалюты – это очень и очень оптимистичный момент. Фундаментальный фон для евровалюты в глобальном плане остается разочаровывающим из-за слабой макроэкономической статистики из Еврозоны и более сильной из Штатов, а также из-за более мягкой монетарной политики в ЕС, которая к тому же будет еще больше смягчена на ближайших заседаниях регулятора. В краткосрочном плане фундаментальный фон для пары отсутствует. И будет отсутствовать до четверга, когда и состоится оглашение результатов заседания ЕЦБ. Таким образом, в четверг, практически гарантированно евро попадет по давление рынка, если только ЕЦБ резко не передумает понижать ставки, но на основании чего ему принимать такое абсурдное решение?

С другой стороны, специалисты Goldman Sachs Group Inc считают, что время «шортить» евровалюту уже прошло. Эксперты отмечают, что даже если ЕЦБ и пойдет на значительные меры стимулирования, среди которых снижение ставки на 0,2% и ежемесячный выкуп облигаций на 30 млрд евро, это не обязательно значит, что евро возобновит падение против доллара. В качестве доводов эксперты Goldman Sachs указывают снижение рисков «жесткого Brexit» в Великобритании, снятие напряжение в Италии, где сформировано новое правительство, и стимулирование экономики Китая.

На последнем заседании Народный Банк Китая принял решение о снижении нормы обязательных резервов для финансовых учреждений на 0,5%. По мнению, Китайского регулятора, таким образом, высвободится около 127 млрд долларов наличности, которая будет выполнять роль поддержки экономике на фоне обострения торговой войны с США. Позиции юаня против доллар США могут еще больше ослабиться на «радость» Трампу.

Техническая картина сейчас проста: несмотря на то, что имеется восходящая тенденция по паре евро/доллар, рост сейчас маловероятен из-за отсутствия любых макроэкономических отчетов и высоких ожиданий относительно смягчения и без того ультрамягкой монетарной политики ЕЦБ.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1017

S2 – 1,0986

S3 – 1,0956

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1047

R2 – 1,1078

R3 – 1,1108

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар торгуется немного выше скользящей средней линии, сохраняя слабую восходящую тенденцию. Таким образом, формально сейчас можно покупать пару с целями 1,1078 и 1,1108, но фундаментальных оснований для этого нет, а с технической точки зрения сейчас может начаться виток нисходящей коррекции и будет выполнено еще одна попытка закрепиться обратно ниже мувинга, что позволит медведям активизироваться на рынке форекс.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*