Горящий прогноз по GBP/USD на 20.09.2019 и торгова… 20.09.2019

Актуальность до 22:00 UTC+3

Жан-Клод Юнкер решил немного подбодрить фунт заявлением о том, что он видит перспективы для заключения бракоразводной сделки между Европейским Союзом и Великобританией до 31 октября. Столь радостная весть существенно обрадовала инвесторов, вечно переживающих из-за непредсказуемых рисков, связанных с нерегулируемым Brexit’ом, и они тут же увеличили свои позиции по фунту. Правда, их попытались остановить всевозможные говорящие головы, которые в унисон запели песню о неизбежности паритета с доллара, если эпопея с бракоразводным соглашением не выгорит. Но лучшим певцом оказался Олли Рен, возглавляющий Банк Финляндии, которого неожиданно посетило озарение, которым он решил незамедлительно поделиться со всем миром. Оказывается, в результате нерегулируемого Brexit’а наибольший экономический ущерб будет нанесен именно экономике Соединенного Королевства, а не Европейского Союза. Да что там говорить, даже сам Жан-Клод Юнкер свою речь завершил ремаркой о том, что не сильно верит в возможность заключения бракоразводной сделки. Но никому не было до этого никакого дела. Ведь сказали же, что существует вероятность, пусть и ничтожная, что стороны все же смогут прийти к соглашению.

Горящий прогноз по GBP/USD на 20.09.2019 и торгова... 20.09.2019

Беда же в том, что рост фунта обусловлен исключительно эмоциями и верой в светлое будущее, тогда как реальность несколько удручающая. Банк Англии продолжает изображать из себя страуса, спрятавшего голову в песок, в очередной раз оставив параметры монетарной политики без каких-либо изменений. Понятное дело, что пока не разрешится этот балаган с Brexit’ом, Марк Карни побоится сделать хоть какой-либо шаг, невзирая на реальное положение дел в британской экономике. Так что это не уверенная стабильность, а банальная трусость. Более того, макроэкономическая статистика показала замедление темпов роста розничных продаж с 3,4% до 2,7%. А ведь инфляция тоже недавно снизилась. Так что поводов для роста фунта особо-то и нет.

Темпы роста розничных продаж (Великобритания):

Горящий прогноз по GBP/USD на 20.09.2019 и торгова... 20.09.2019

Так что будем честными — если реальных поводов для роста фунта нет, то как только эмоции утихнут, реальность возьмет свое. И учитывая, что макроэкономический календарь сегодня совершенно пуст, у участников рынка будет возможность спокойно все обдумать. И вот эти размышления вполне могут привести к постепенному отскоку фунта.

Пара GBP/USD долгое время удерживалась в районе уровня 1,2500, где ощутила перед собой периодическое сопротивление, образуя как факт замедление с последующим всплеском в сторону формирования продолговатой коррекции. Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что коррекционный ход никуда не делся и уже составляет более 600 пунктов от исторических минимумов, что в большей мере связно с потоком информационно-новостного фона.

Вероятно предполагать, что восходящий интерес в какой-то мере еще удержится в сторону последующего уровня 1,2620, где уже вблизи него возможно ожидать замедление с последующим возвращением к отметке 1,2500.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:
• Длинные позиции сохраняются в сторону 1,2600-1,2620
• Короткие позиции рассматриваем в фазе восстановления, но только в случае замедления и последующей отработки координат 1,2600-1,2620.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели индикаторов на всех основных временных промежутках сигнализируют о восходящем интересе, тем самым подтверждая дальнейшее формирование продолговатой коррекции.

Горящий прогноз по GBP/USD на 20.09.2019 и торгова... 20.09.2019

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*