Горящий прогноз по GBP/USD на 17.02.2020 и торгова… 17.02.2020

Актуальность до 22:00 UTC+3

После уверенно роста, вызванного исключительно эмоциональным подъемом в связи со сменой канцлера правительства, фунт уверенно стоит на месте, и даже не особо реагировал на американскую статистику. Во многом по той простой причине, что рост фунт не был обусловлен фундаментальными факторами. Сама же американская статистика по большей части носила негативный характер. Так что она выполнила роль запоздалого обоснования предыдущего роста фунта.

Горящий прогноз по GBP/USD на 17.02.2020 и торгова... 17.02.2020

Главной новостью конца минувшей недели стало замедление с 5,5% до 4,4% темпов роста розничных продаж в Соединенных Штатах. Хотя и так ждали замедления, но не столь сильного, а лишь до 4,9%. И столь существенное снижение потребительской активности, являющейся главным двигателем американской экономики, безусловно вызывает опасения. Тем более что последний доклад Министерства труда Соединенных Штатов, показавший несколько больший, нежели ожидалось, рост почасовой заработной платы.

Розничные продажи (Соединенные Штаты):

Горящий прогноз по GBP/USD на 17.02.2020 и торгова... 17.02.2020

Вместе с тем ситуация в промышленности оказалась немного лучше, нежели ожидалось. Так, темпы спада промышленного производства не ускорились с -0,9% до -1,4%, а замедлились до -0,8%. Тем не менее спад в промышленности продолжается уже в течение пяти месяцев. Правда, это все равно лучше, чем в Европе, где он длится уже больше года.

Промышленное производство (Соединенные Штаты):

Горящий прогноз по GBP/USD на 17.02.2020 и торгова... 17.02.2020

Примерно так же обстоят дела в обрабатывающей промышленности, спад в которой замедлился с -1,3% до -0,8%. Прогнозировалось углубление спада до -1,6%. Также стоит обратить внимание на тот факт, что спад в обрабатывающей промышленности длится уже семь месяцев подряд, то есть он начался на два месяца раньше, нежели в промышленности в целом.

Обрабатывающая промышленность (Соединенные Штаты):

Горящий прогноз по GBP/USD на 17.02.2020 и торгова... 17.02.2020

Сегодня в Соединенных Штатах выходной день по случаю Дня Президентов, так что на рынке не будет никакой активности. Тем не менее для фунт есть серьезный повод для беспокойства, так как переговоры по торговому соглашению между Лондоном и Брюсселем, очевидно, зашли в тупик. Так, английские средства массовой информации со ссылкой на анонимные источники в правительстве сообщили, что Борис Джонсон называет требования Европейского Союза смехотворными. Особенно в части требования соблюдения европейских стандартов налогообложения, а также правил субсидирования экономики. Подобные заявления последовали практически сразу после того, как министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о том, что Лондон и Брюссель в ходе переговоров будут буквально рвать друг другу глотки. Правда, он выразил надежду на то, что стороны смогут прийти к взаимовыгодному компромиссу, иначе финансовые потери сторон будут колоссальными. Но поступающие сведения явно указывают на то, что договориться будет крайне сложно, так как стороны намерены навязывать друг другу только свои интересы. На если стороны не смогут договориться, то наибольшие потери понесет именно Великобритания, так как ее компании потеряют доступ до гораздо большего рынка сбыта. Тогда как европейские компании, скорее всего, испытают лишь временные трудности, которые будут быстро компенсированы вытеснением британских компаний с европейского рынка. Но это все будет отыгрывать уже завтра, вместе с британской макроэкономической статистикой.

Горящий прогноз по GBP/USD на 17.02.2020 и торгова... 17.02.2020

В плане технического анализа мы видим замедление после скачка цены в район 1,3068, где локальный восходящий ход в структуре коррекции подвергся давлению и, как факт, остановился. Фактически мы наблюдаем за своеобразным боковым движением в рамках значений 1,3000/1,3070, где уже третий день колеблется котировка.

Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что цена вернулась выше психологической отметки 1,3000, но при этом не произошли изменения в основных тактах. Тем самым основной нисходящий тренд имеет право на возобновление.

Вероятно предположить, что движение в рамках коридора 1,3000/1,3070 сохранится, где очередное сближение с нижней границей будет возможно в течение дня. Основной целью является фиксация цены ниже значения 1,3000, сохраняя при этом нисходящий интерес.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,3070.

— Короткие позиции рассматриваем в двух вариантах: первый ниже 1,3025, с ходом к 1,3000; второй вариант в случае фиксации цены ниже 1,3000 [Н4].

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим переменный сигнал на покупку за счет недавнего коррекционного хода. Стоит учесть, что сигнал нестабилен и уже видны признаки разворота.

Горящий прогноз по GBP/USD на 17.02.2020 и торгова... 17.02.2020

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*