Горящий прогноз по GBP/USD на 13.11.2019 и торгова… 13.11.2019

Долгосрочный обзор

Фунт вновь немного покидало из стороны в сторону, но на этот раз не из-за разглагольствований политиков, борющихся за голоса избирателей, а из-за данных по рынку труда. Дело в том, что в целом данные оказались крайне слабыми. Так, темпы роста средней заработной платы без учета премий замедлились с 3,8% до 3,6%. Ситуация с темпами роста средней заработной платы уже с учетом премий несколько лучше, так как они замедлились с 3,7% до 3,6%. Снижение же темпов роста заработной платы никогда не предвещало ничего хорошего и всегда грозит снижением розничных продаж и инфляции. Более того, число заявок на пособия по безработице выросло с 13,5 тыс. до 33,0 тыс. Так что есть от чего грустить. Но ведь по итогам дня фунт остался практически неизменным. Все дело в том, что ситуацию исправил уровень безработицы, который волшебным образом снизился с 3,9% до 3,8%.

Горящий прогноз по GBP/USD на 13.11.2019 и торгова... 13.11.2019

И хотя многие явно уже под устали от бесконечного вала новостей из Соединенного Королевства, тем не менее и сегодняшний день начнется именно с этого же. Правда, данные по инфляции все же вызывают несколько большее любопытство, тем более что ожидается ее снижение с 1,7% до 1,6%. Естественно, что заставит всех вспомнить итоги недавнего голосования в Банке Англии относительно ставки рефинансирования, когда двое из девяти членов правления проголосовали за снижение ставки рефинансирования. Ведь если инфляция снижается, то в руководстве Банка Англии может стать больше сторонников смягчения монетарной политики, и ставку рефинансирования снизят раньше, нежели ожидается. А подобные неожиданности приносят инвесторам лишь разочарование.

Инфляция (Великобритания):

Горящий прогноз по GBP/USD на 13.11.2019 и торгова... 13.11.2019

Тем не менее данные по инфляции в Великобритании будут сегодня выполнять функцию лишь по разогреву публики перед публикацией данных по инфляции в Соединенных Штатах. Понятное дело, что американская статистика имеет гораздо больший вес. Однако есть все основания полагать, что реакции на американскую инфляцию вообще не будет, так как ожидается, что она останется неизменной. Вот только такие прогнозы не являются единодушными, и существует вероятность, что инфляция в Соединенных Штатах снизится с 1,7% до 1,6%. Прямо как в Соединенном Королевстве. И если эти страхи подтвердятся, то все тут же забудут про инфляцию в Великобритании и начнут массово избавляться от долларов. Просто дальнейшее снижение инфляции может привести к тому, что Федеральная Резервная Система до конца текущего года еще раз снизит ставку рефинансирования.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Горящий прогноз по GBP/USD на 13.11.2019 и торгова... 13.11.2019

Пара GBP/USD за минувший день проявила крайне сдержанный рыночный интерес, имея волатильность чуть меньше 60 пунктов. Фактически произошло замедление с откатом относительно значения 1,2885, отражающего нам середину имеющегося флета 1,2770/1,3000. Завершение торгового дня было практически в точке открытия, то есть имея на рынке один из видов свечей «Дожи», что сигнализировало о характерной неопределенности в действиях участников рынка.Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим все то же самое зацикленное колебание между двумя контрольными уровнями 1,2770/1,3000, которое сформировалось после инерционного хода.

Вероятно предположить, что колебание в пределах имеющегося накопления 1,2835/1,2870 еще сохранится на рынке, где стоит тщательно анализировать поведение котировки и точк фиксации. Так вот, к примеру, фиксация в районе 1,2870/1,2885 может быть характеризована как выход из скопления и возобновление восходящего хода. Альтернативное развитие может произойти в случае фиксации цены в районе 1,2815/1,2835.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в случае фиксации цены в районе 1,2870/1,2885.

— Короткие позиции рассматриваем в случае фиксации цены в районе 1,2815/1,2835.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что за счет отскока от целевого уровня и последующего накопления показатели индикаторов на минутных и часовых отрезках заняли восходящую сторону. Дневные периоды по-прежнему сохраняют нисходящий интерес.

Горящий прогноз по GBP/USD на 13.11.2019 и торгова... 13.11.2019

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*