Горящий прогноз по EUR/USD на 17.09.2019 и торгова… 17.09.2019

Актуальность до 22:00 UTC+3

Единая европейская валюта, да и фунт, вновь оказались во власти политиков. Пока весь финансовый мир обсуждал возможные последствия атаки на нефтяные заводы в Саудовской Аравии, в Европе вновь вспомнили про Brexit. Борис Джонсон встречался с Жан-Клодом Юнкером, и по ее итогам, эти переговоры можно назвать бесполезными. Стороны в очередной раз не смогли прийти к какому-либо компромиссу. Более того, если внимательно вчитаться в пресс-релиз, опубликованный Европейской Комиссией, становится понятно, что все усилия Великобритании, совершенно бесполезны, так как Европа не намерена вносить хоть какие-то изменения в соглашение, которое британский парламент, отверг уже трижды. В тексте официального заявления акцентируется внимание на том, что любые предложения Соединенного Королевства, должны соответствовать целям Backstop’а. Иными словами, Европейский Союз настаивает на том, что после Brexit’а, Северная Ирландия останется в едином европейском рынке, до тех пор, пока стороны не разработают полноценное дополнение к бракоразводному соглашению, в котором будут оговорены как раз торговые и экономические вопросы. При этом, сама Европа настаивает на том, что переговоры по данному вопросу должны начаться только после Brexit’а. Так что получается, что для Соединенного Королевства ситуация безвыходная, и сколько отсрочек не проси, никакое британское правительство не сможет выбить у Брюсселя соглашение, которое устраивало бы позицию Лондона. И как не крути, это наталкивает на мысль о том, что нерегулируемый Brexit, все же не является какой-то фантастикой. Ведь у Лондона, по сути дела, нет другого варианта, кроме как громко хлопнуть дверью.

Горящий прогноз по EUR/USD на 17.09.2019 и торгова... 17.09.2019

Однако, единая европейская валюта теряла свои позиции несколько активнее, нежели фунт. Хотя нерегулируемый Brexit, грозит Великобритании гораздо более серьезными последствиями. Все дело как раз в том самом инциденте в Саудовской Аравии, так как Соединенные Штаты тут же назначили виновным Иран, и пригрозили довольно серьезными последствиями. Понятное дело, что имеется в виду и введение новых ограничений на иранскую нефтяную отрасль, где довольно широко представлены как раз европейские компании. Более того, в случае полного запрета на покупку иранской нефти, в первую очередь пострадает именно Европа, которая закупает часть нефти у Исламской Республики. иными словами, это грозит Европе не только серьезными финансовыми потерями, но еще возможным возникновением дефицита энергоресурсов.

Горящий прогноз по EUR/USD на 17.09.2019 и торгова... 17.09.2019

Сегодняшний же день становится последним днем, когда можно подготовиться к завтрашнему заседанию Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Так что эмоции и политика будут постепенно отходить на второй план. Обычно это приводит к тому, что инвесторы начинают прозревать, и замечают макроэкономическую статистику. И как нельзя кстати, сегодня публикуются данные по промышленному производству в Соединенных Штатах, темпы роста которого, должны замедлиться с 0,5% до 0,2%. Но если прибавить к этому еще и определенные прогнозы по завтрашнему решению Федеральной Резервной Системы в отношении ставки рефинансирования, то стоит ждать некоего застоя. Обычно, если все ждут некоего решения, то перед ним, котировки идут в противоположную сторону. И раз ждут снижения ставки рефинансирования, что должно привести к ослаблению доллара, то до оглашения решения, доллар будет укрепляться. В этой связи, крайне слабое состояние промышленности станет сдерживающим фактором.

Темпы роста промышленного производства в Соединенных Штатах:

Горящий прогноз по EUR/USD на 17.09.2019 и торгова... 17.09.2019

Пара EUR/USD совсем не долго фокусировалась в значениях 1,1100/1,1110, где ощутила периодический потолок и на фоне информационного потока вернулась в район психологического уровня 1,1000. Движение которое мы увидели было выстроено тремя импульсными свечами, после чего шел характерный застой в виде перегруппировки торговых сил. Рассматривая все происходящее в общих чертах, мы видим, что условная коррекция выстроенная на девяти торговых днях, вновь пытается закрыться, имея 50% отработку.
Вероятно предполагать, что нисходящий интерес в общем плане сохранится, где в тоже время есть вероятность временное остановки с амплитудой 30-40 пунктов, относительно текших значений, за счет нагнетающей неопределенностью связанной с предстоящим заседанием FOMC.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

• Длинные позиции, рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,1015.

• Короткие позиции рассматриваем ниже чем 1,0985.
С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели индикаторов на всех основных временных промежутках заняли нисходящую позицию, на фоне недавнего импульсного хода, в купе с текущим сдерживающим интересом.

Горящий прогноз по EUR/USD на 17.09.2019 и торгова... 17.09.2019

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*