GBP/USD. 24 сентября. Итоги дня. Пятое поражение Б… 24.09.2019

Актуальность до 17:00 2019-09-25 UTC+3

4-часовой таймфрейм

GBP/USD. 24 сентября. Итоги дня. Пятое поражение Б... 24.09.2019

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 134п – 73п – 122п – 124п – 78п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 106п (высокая).

Ну что же, с нашей точки зрения, сегодня Борис Джонсон потерпел знаковое поражение. По большому счету, Верховный Суд Великобритании сегодня признал, что премьер-министр злоупотреблял властью, а также намеренно ввел в заблуждение королеву Елизавету II, которая, собственно, и одобрила просьбу Джонсона приостановит работу парламента. Решение суда было единогласным, все 11 судей постановили, что решение Джонсона было незаконным. Мы бы хотели акценитировать внимание трейдеров на том, что речь идет о злоупотреблении властью главой государства. Именно в этом теперь может обвинить Бориса Джонсона. А если присовокупить к этому все его предыдущие поражения, войны, противостояния, закулисные игры и попытки обойти законы королевства, то вырисовывается весьма нелицеприятная картина. Для премьер-министра, разумеется. Пока сложно сказать, отразится ли на рейтингах Консервативной партии и лично Бориса Джонсона это поражение в суде. По последним данным социологических исследований, за консерваторов готовы отдать свои голоса не менее 30% избирателей. Остальные партии будут довольствоваться меньшим количеством голосов. Однако ситуация может и измениться в худшую для консерваторов сторону.

Лидер оппозиции Джереми Корбин уже призвал Бориса Джонсона уйти в отставку, а также немедленно возобновить работу парламента. Также Корбин сообщил, что призывает Джонсона «взвесить свою позицию» и «стать премьером, который находился меньше всего у власти».

Успел дать свои комментарии и сам Борис Джонсон, который находится в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он заявил, что глубоко уважает судебную систему Великобритании и выполнит постановление суда. Вместе с этим Джонсон сообщил, что «категорически не согласен с решением Верховного Суда». «Я не думаю, что это было правильное решение», — подытожил Джонсон.

Таким образом, в ближайшее время парламент должен возобновить свою работу, а депутаты продолжат борьбу с Борисом Джонсоном. Спикер Палаты общин Джон Беркоу уже поприветствовал решение суда: «Палата общин, олицетворяющая нашу парламентскую демократию, должна собраться без промедления», — заявил он. Мы же хотим отметить, что если в начале лета депутаты просто вели борьбу против «жесткого» Brexit, то сейчас премьер-министру придется иметь дело с обозленными депутатами, которые жаждут его отставки. В стане консерваторов уже наблюдается откровенное разочарование. Член Консервативной партии Эндрю Бриджен назвал решение суда «худшим для демократии». По мнению Бриджена, парламент теперь будет «держать в заложниках демократию», а «спикер Палаты общин фактически будет контролировать парламент». О том, что именно принцип демократии Борис Джонсон обошел стороной, когда инициировал пророгацию парламента, Бриджен предпочел не упоминать.

Ну а что же фунт стерлингов? Сегодня валюта Великобритании получила весьма обоснованную поддержку. Фунт стерлингов вырос на 60 пунктов и восстановился к критической линии Киджун-сен. Однако о возобновлении восходящего тренда говорить еще рано. Сейчас нужно дождаться момента, когда работа парламента официально будет возобновлена, и ждать развития событий в войне за Brexit. Но если пара фунт/доллар сумеет закрепиться обратно выше линии Киджун-сен, это будет весомая заявка быков на новые походы вверх.

Торговые рекомендации:

Валютная пара фунт/доллар на данный момент вернулась к критической линии. Таким образом, сейчас рекомендуется дождаться завершения коррекции против нисходящей тенденции и возобновлять малые продажи пары с целью 1,2382. Если же быкам удастся преодолеть линию Киджун-сен, то актуальными станут покупки фунта с первой целью 1,2572.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*