EURUSD: Плохие новости для покупателей евро. Ожида… 26.09.2019

Актуальность до 15:00 2019-09-28 UTC+3

Евро продолжил снижение в четверг против ряда мировых валют на фоне усиления пессимизма, связанного с возросшим риском рецессии в еврозоне. Вышедшие в первой половине дня фундаментальные данные по росту настроений потребителей Германии никак не отразились на рисковых активах.

EURUSD: Плохие новости для покупателей евро. Ожида... 26.09.2019

Скорее всего, среднесрочное давление на евро продолжится и дальше, так как опасения, связанные с тем, что еврозону в скором времени ждет рецессия, небезосновательны. Только экономика одной Германии близка к технической рецессии, а слабая производственная активность в ряде стран еврозоны, которая, по всей видимости, продолжит сокращаться и дальше, будет тянуть вниз за собой и другие сектора. В это же время экономика США сохраняет свою силу, в чем сегодня в очередной раз убедит отчет по росту ВВП за 2-ой квартал этого года.

Сегодня также состоится выступление президента Европейского центрального банка, который обязательно сделает ряд заявлений на тему процентных ставок и даст прогноз по денежно-кредитной политике. Пессимизм покупателей евро связан с тем, что у Европейского центрального банка по сравнению с Федеральной резервной системой США остается мало места для снижения ставок с целью стимулирования экономики, что еще раз подтверждает вероятность наступления реальной рецессии в экономике еврозоны в ближайшие годы. Ряд экономистов ожидает рост ВВП еврозоны лишь на 1% в 2019 году и лишь на 0,7% в 2020 году. Таким образом, долгосрочный медвежий тренд в евро, который стремиться к минимумам 2017 года, сохранится и дальше, пусть и с небольшими восходящими коррекциями.

EURUSD: Плохие новости для покупателей евро. Ожида... 26.09.2019

Как я отмечал выше, настроения потребителей в Германии улучшатся в октябре этого года, а произойдет это благодаря запуску мер стимулирования роста экономики, о которых было объявлено в ходе сентябрьского заседания Европейского центрального банка.

Согласно данным исследовательской группы GfK, индекс потребительского доверия в Германии в октябре 2109 года должен продемонстрировать рост до 9,9 пункта с 9,7 пункта в сентябре. Экономисты предполагали, что индикатор останется без изменений, на уровне 9,7 пункта.

Однако ситуация может кардинально измениться, если к концу октября положение с Brexit не станет более ясным, а торговые конфликты США с Китаем и еврозоной усугубятся.

Индикатор экономических ожиданий в сентябре вырос до -9,0 пункта, а индикатор ожиданий относительно собственных доходов упал до 46,8 пункта с 50,1 пункта в августе.

EURUSD: Плохие новости для покупателей евро. Ожида... 26.09.2019

Данные по росту кредитования компаний в еврозоне в августе также не вернули спрос на европейскую валюту. Несмотря на это, рост кредитования указывает на сохранении импульса в экономике региона. В отчете Европейского центрального банка указано, что годовой рост кредитования нефинансовых корпораций в августе ускорился до 4,3% с 4% в июле. А вот кредитование домохозяйств еврозоны в августе выросло на 3,4%, как и в июле. Рост денежного агрегата M3 в августе составил 5,7% против 5,1% в июле, тогда как экономисты прогнозировали рост показателя на уровне 5,1%.

Что касается технической картины пары EURUSD, продавцы рисковых активов додавили торговый инструмент до новых минимумов этого года и обновили поддержку 1.0925. Однако дальнейший нисходящий потенциал напрямую зависит от выступления главы ЕЦБ. Прорыв минимума года приведет к дальнейшей нисходящей тенденции евро с тестом уровней 1.0840 и 1.0800. При сценарии восходящей коррекции верхняя граница краткосрочного нисходящего канала просматривается в районе сопротивления 1.0971.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*