EURUSD: Марио Драги винит США в замедлении роста м… 13.09.2019

Актуальность до 10:00 2019-09-15 UTC+3

Евро вернул себе все позиции, которые потерял после решения Европейского центрального банка вернуться к программе выкупа активов. В ходе пресс-конференции президента ЕЦБ напрямую указал, что вся вина на замедлении мирового экономического роста лежит на США и торговой войне, которую ведет администрация Белого дома с Китаем и другими странами.

В ходе пресс-конференции Марио Драги заявил, что меры смягчения – это ответ на низкую инфляцию и слабость экономики, что в будущем обеспечит существенный стимул для роста в еврозоне.

EURUSD: Марио Драги винит США в замедлении роста м... 13.09.2019

Последние данные указывают на умеренный рост ВВП в 3-м квартале этого года, тогда как прогноз роста на 2019 год был снижен до 1,1% с 1,2%, а на 2020 год пересмотрен до 1,2% с 1,4%.

Драги также отметил, что баланс рисков для экономических перспектив еврозоны смещен в негативную сторону, так как торговые конфликты и геополитическая неопределенность оказывают давление на экономический рост, в связи с чем экономика еврозоны замедлилась сильней, чем ожидалось.

Что касается инфляции, то прогноз в 2019 году снижен до 1,2% с 1,3%, а в 2020 году до 1,0% с 1,4%.

Данные по росту потребительских цен в США вряд ли обрадовали Федеральную резервную систему, только если та всерьез не задумалась о снижении процентных ставок на следующей неделе. Если это так, то вчерашний отчет хорошо вписывается в планы комитета, так как низкая инфляция сохраняет широкий коридор для манипуляции с процентными ставками.

Согласно отчету, в августе рост индекса потребительских цен в США остался очень низким из-за снижения цен на энергоносители. Так, индекс потребительских цен CPI вырос лишь на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, что совпало с прогнозом экономистов. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в годовом исчислении инфляция выросла на 1,7%.

EURUSD: Марио Драги винит США в замедлении роста м... 13.09.2019

Что касается базовой инфляции, которая не включает в себя волатильные категории, то там цены выросли на 0,3% по сравнению с июлем. По сравнению с августом 2018 года базовый индекс вырос на 2,4%.

Дефицит бюджета США продолжает рост, и в этом никто не видит проблемы. Так, за первые 11 месяцев финансового года дефицит превысил отметку в 1 трлн долларов. Согласно данным Министерства финансов США, общий дефицит бюджета вырос до 1,07 трлн и составил 4,4% от ВВП.

В период с октября по август рост дефицита бюджета увеличился на 10%. Госрасходы выросли на 7%, а налоговые поступления повысились лишь на 3%.

Вчера также был опубликован опрос экономистов The Wall Street Journal, которые прогнозируют спад экономического роста в США в 3-м квартале этого года. Всего за год ожидается рост ВВП на 2,2% годовых. В 2020 году рост замедлится до 1,7% и ускорится лишь до 1,9% в 2021 году.

В это же время администрация президента США рассчитывает на рост 3,2% в этом году.

EURUSD: Марио Драги винит США в замедлении роста м... 13.09.2019

Что касается технической картины пары EURUSD, вчерашний мощный возврат быков в рынок еще раз указывает на манипуляции крупных игроков, которые постоянно происходят. На текущий момент быки будут стремиться пробить сопротивление 1.1085 и выбраться к новым локальным максимумам в область 1.1120 и 1.1150. Если же давление на рисковые активы вернется во второй половине дня, что может произойти после выхода отчета по объему розничных продаж в США, то рассматривать длинные позиции лучше всего на обновлении минимума 1.1020, который был крупной поддержкой на протяжении этой недели.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*