EURUSD: Игнорирование плохой статистики по еврозон… 05.09.2019

Актуальность до 16:00 2019-09-06 UTC+3

Данные по еврозоне продолжают выходить довольно плохие, а евро игнорирует их всю неделю. Вряд ли одного ожидания, что ФРС понизит процентные ставки, будет достаточно для сохранения восходящего потенциала рисковых активов, так как и Европейский центральный банк вот-вот объявит о возобновлении программы выкупа активов. Тут экономисты и вспомнят недавний ряд плохой статистики по Германии и еврозоне, что еще больше усугубит позиции евро в среднесрочной перспективе.

Согласно данным, объем заказов в производственной сфере Германии в июле продолжил снижаться. В отчете Федерального бюро статистики Германии указано, что заказы в июле снизились на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали падения на 1,5%. По сравнению с июлем 2018 года заказы сократились сразу на 5,6%.

EURUSD: Игнорирование плохой статистики по еврозон... 05.09.2019

Учитывая тот факт, что в начале 3-го квартала приток новых заказов остается достаточно слабым, говорить о восстановлении производственной сферы Германии на фоне усиления торговых конфликтов пока не приходится.

В Министерстве отметили, что ожидания компаний производственного сектора также остаются на достаточно низком уровне, и не стоит рассчитывать на улучшение промышленной активности в ближайшие месяцы. Снижение наблюдалось даже со стороны внутренних заказов, которые в Германии в июле этого года упали на 0,5%, а внешние – на 4,2%. Новые заказы из стран еврозоны выросли на 0,3%, тогда как новые заказы из стран вне еврозоны упали на 6,7%.

Однако евро пользуется спросом, так как спекулятивные игроки были довольны вчерашним выступлением будущего главы Европейского центрального банка Кристин Лагард, а также ситуацией вокруг Brexit. Она пообещала изучить позитивные и негативные последствия политики отрицательных процентных ставок, а также покупок облигаций. Однако Лагард также дала понять, что пока не намерена вносить изменений в политику Центрального банка, хотя все необходимые изменения, скорее всего, будут внесены до ее вступления в должность уже осенью этого года, что обязательно отразится на котировках рисковых активов.

EURUSD: Игнорирование плохой статистики по еврозон... 05.09.2019

Кристин Лагард также заявила о том, что готова прислушаться к опасениям Германии и других европейских стран, связанным с агрессивными мерами денежно-кредитного стимулирования и снижения процентных ставок.

Сегодня также появились новости о том, что торговые переговоры США и Китая могут возобновиться в октябре этого года, что оказало поддержку рисковым активам в первой половине дня. В заявлении Министерства торговли Китая сказано, что Пекин нацелен на существенный прогресс в октябрьских переговорах о торговле, а состоявшийся недавно телефонный разговор между представителями США и Китая был вполне хорошим. В министерстве также заверили, что Китай выступает решительно против эскалации торговой войны и призвал США прекратить преследование Huawei.

Напомню, что сегодня утром состоялся телефонный разговор между премьер-министром Китая Лю Хэ, торгпредом США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучиным. В это же время начали действовать и новые торговые пошлины со стороны США на сумму 270 млрд долларов США, а также со стороны Китая, которые затрагивают автомобильную промышленность, где пошлины выросли с 30% до 35%.

Что касается технической картины пары EURUSD, то краткосрочный спрос на евро будет еще сохраняться, однако вряд ли стоит рассчитывать на более крупный бычий тренд. Если медведи сумеют вернуть торговый инструмент к концу дня под уровень поддержки 1.1050, может начаться небольшая фиксация прибыли в конце недели, а весь акцент будет перенесен на завтрашний отчет Министерства труда США по числу занятых в несельскохозяйственном секторе. Если же быки и дальше будут толкать евро вверх, вопреки всей логике, чего также нельзя исключать, то для желающих продать повыше, более крупные уровни сопротивления будут просматриваться в районе 1.1100 и 1.1150.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*