EURUSD и NZDUSD: Очередной импичмент Трампу – не б… 25.09.2019

Актуальность до 09:00 2019-09-26 UTC+3

Вчера появились новости о том, что спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси анонсировала официальное рассмотрение вопроса о вынесении импичмента Трампу, так как, по ее мнению, президент своими действиями нарушил конституцию. Речь идет о том, что Дональд Трамп намеренно задерживал выделение помощи Украине, оказывая давление на власти этой страны. Основной целью Трампа, по мнению Пелоси, было заставить власти начать расследование в отношении Джо Байдена, кандидата в президенты от Демократической партии, и его сына.

EURUSD и NZDUSD: Очередной импичмент Трампу – не б... 25.09.2019

Уже вчера Трамп заявил, что задержка помощи была напрямую связана с тем, что в администрации хотели бы видеть более активные действия и со стороны Европы, которая недостаточно помогает Украине по сравнению с США. Также Трамп привязал свое решение не выделять помощь Украине к высокому уровню коррупции в этой стране.

К концу недели Белый дом позволит Конгрессу США ознакомиться с жалобой в отношении президента Трампа. Также будет опубликована стенограмма недавнего разговора между президентом США и Украины. Говорить о том, что Трамп может лишиться своего поста президента из-за ситуации на Украине, не имеет никакого смысла, так как вряд ли вероятность импичмента станет очень высокой. Все это сделано накануне политической гонки и выборов в США в следующем году, и, по всей видимости, это только начало.

Что касается вчерашней фундаментальной статистики, то она навредила доллару США, однако серьезных проблем не доставила.

Согласно отчету, рост цен на жилье в США теряет обороты, что является хорошей новостью для покупателей. Снижение цен происходит из-за процентных ставок по ипотеке, которые немного сократились, что может поддержать недавний рост продаж на рынке жилья.

Согласно данным S&P-CoreLogic и Case-Shiller, средняя цена на дома в США в июле выросла на 3,2%. Сам индекс никак не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали, что индекс вырастет на 2,1%.

В отчете указано, что по сравнению с тем же периодом предыдущего года цены продолжили расти, однако темпы немного ослабли. Как я отмечал выше, связано это с тем, что ставка по 30-летним ипотечным кредитам с фиксированным процентом упала ниже 4%.

Давление на доллар во второй половине дня оказали данные по потребительскому доверию в США, которое в сентябре этого года снизилось. Падение отмечается второй месяц подряд, и связано напрямую с замедлением мирового экономического роста и торговой напряженности.

EURUSD и NZDUSD: Очередной импичмент Трампу – не б... 25.09.2019

Согласно отчету исследовательской группы Conference Board, индекс потребительского доверия в сентябре упал до 125,1 пункта против 134,2 пункта в августе. Экономисты ожидали снижения индекса до 133 пунктов в сентябре. Индекс ожиданий также упал до 95,8 пункта с 106,4 пункта, что является плохим опережающим сигналом.

Отчет по замедлению производственной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Ричмонда также не понравился инвесторам. Из-за сокращения индекса поставок и объема новых заказов активность была более слабой по сравнению с августом.

Согласно данным, рассчитываемый индекс ФРС-Ричмонд в сентябре упал до -9 пункта против 1 пункта в августе. Экономисты ожидали, что в сентябре индикатор составит 0 пунктов.

Что касается технической картины пары EURUSD, то лишь уровень 1.0985 удерживает пару от снижения. Его прорыв приведет к обновлению более крупного диапазона 1.0950, а также к возврату в район месячного минимума – 1.0925, где активизируются покупатели рисковых активов. Прорыв сопротивления 1.1025 может привести к усилению спроса на торговый инструмент, что вернет его к уровню 1.1070, а затем и к максимуму месяца в области 1.1110.

NZDUSD

Новозеландский доллар немного вырос против доллара США в ходе азиатских торгов после того, как Резервный банк Новой Зеландии оставил официальную процентную ставку без изменений, на уровне 1,00%.

EURUSD и NZDUSD: Очередной импичмент Трампу – не б... 25.09.2019

В РНБЗ заявили, что еще есть пространство для дальнейших мер денежно-кредитного и налогово-бюджетного стимулирования, и отметили сохранение повышенной напряженности в мировой торговле и политике.

Проблемой для экономики остается низкое доверие бизнеса в Новой Зеландии, что ограничивает капиталовложения компаний. Из позитивных факторов был отмечен внутренний спрос, рост которого ожидается и в следующем году. В Центральном банке также обратили внимание, что и дальше ожидают сохранения более низких процентных ставок на протяжении более длительного времени.

Что касается технической картины пары, то восходящая коррекция в паре NZDUSD может завершиться в районе крупного сопротивления 0.6340, однако быки вновь заявят о себе после коррекции к поддержке 0.6290, от которой можно будет выстроить новую нижнюю границу восходящего канала.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*