EURUSD и GBPUSD: Новые пошлины в отношении ЕС давя… 17.09.2019

Актуальность до 09:00 2019-09-18 UTC+3

Евро вчера возобновил нисходящую коррекцию в паре с американским долларом, даже несмотря на тот факт, что Федеральная резервная система США может завтра вновь понизить процентные ставки. Прежде всего давление на евро связано с рисками введения дополнительных торговых пошлин со стороны Соединенных Штатов.

EURUSD и GBPUSD: Новые пошлины в отношении ЕС давя... 17.09.2019

Вчера американский президент заявил, что готов ввести дополнительные пошлины для ЕС из-за того, что блок субсидирует Airbus SE. Об этом также сообщила и комиссар Евросоюза по вопросам торговли Сесилия Мальстрём. Отказ администрации Трампа урегулировать давний торговый спор вокруг авиапроизводителей и введение новых пошлин, касающихся автопроизводства, может затронуть экспорт ЕС на сумму в 11 млрд долларов. Негативная реакция рынка связана даже не с самими пошлинами, а с фактом того, что США возвращается к торговой войне с ЕС, что еще больше приблизит экономику еврозоны к вероятной рецессии и замедлит общий мировой экономический рост.

Вчера в своем Твиттере Дональд Трамп также успел раскритиковать действия главы ФРС Джэрома Пауэлл, заявив, что ни он, ни в целом ФРС ничего не понимают в управлении процентными ставками, так как из-за их действий ФРС платит гораздо более высокую цену, чем конкурирующие страны. Все эти высказывания сделаны для того, чтобы окончательно убедить комитет проголосовать завтра за очередной раунд понижения процентных ставок.

Вчерашние данные по активности производителей в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка были, пожалуй, ключевыми за весь день. Согласно отчету, активность в сентябре хоть и росла, но более медленными темпами, чем месяц ранее. Произошло это на фоне снижения оптимизма относительно условий для ведения бизнеса.

Согласно данным ФРС-Нью-Йорк, производственный индекс в сентябре составил 2,0 пункта против 4,8 пункта в августе, однако положительные значения индекса указывает на рост активности. Экономисты ожидали, что индекс составит 3,0 пункта. Однако лишь 27% респондентов сообщили об улучшении условий для ведения бизнеса, а 25%, наоборот, заявили об их ухудшении.

EURUSD и GBPUSD: Новые пошлины в отношении ЕС давя... 17.09.2019

Вчерашнее выступление главного экономиста Европейского центрального банка Филипа Лейна касалось разногласий мнений руководителей ЕЦБ после заседания на прошлой неделе. Эта тема была весьма актуальная, так как такого серьёзного раскола в рядах Центрального банка не наблюдалось с момента его образования. Лейн считает, что в разногласиях между руководителями регулятора нет ничего плохого, списывая это на вполне допустимые дебаты в рамках встречи.

Напомню, что против возобновления программы выкупа активов, кроме Нидерландов и Франции, также выступили и представители Германии, а это уже весомый аргумент. Однако Лейн отметил, что, несмотря на разногласия, решение о том, что регулятору необходимы конкретные действия было поддержано всеми участниками, разногласия касались конкретных мер стимулирования и действий в отношении процентных ставок.

Что касается технической картины пары EURUSD, то вряд ли медвежий тренд продолжится и дальше перед завтрашним решением ФРС. Поддержка просматривается в район 1.0985, тогда как восходящая коррекция внутридневного движения будет ограничена около сопротивления 1.1035.

GBPUSD

Британский фунт снизился после вчерашней встречи Бориса Джонсона и Юнкера, которая носила разочаровывающий характер, так как стороны не смогли выстроить конструктивный диалог. Премьер-министр подтвердил, что не будет просить переносов сроков Brexit и выведет страну из Евросоюза 31 октября. Единственное, о чем договорились лидеры – это об активизации дискуссии и проведении ежедневных встреч переговорщиков.

В ЕС отметили, что недовольны итогами переговоров и призывали Джонсона найти решение по Brexit до 31 октября. Таким образом, весь оптимизм, который был основан на слухах в конце прошлой недели о том, что у правительства Великобритании «есть что предложить» ЕС, постепенно иссяк, и трейдеры вновь находятся в замешательстве. Хотя продавцов нет, но и желающих покупать на текущих максимумах также уменьшилось.

С технической точки зрения прорыв поддержки 1.2395 приведет к выстраиванию давления на торговый инструмент и более крупному нисходящему движению в район минимумов 1.2345 и 1.2280. Если же быки попытаются вернуть себе расположение рынка, а без хороших новостей по Brexit это вряд ли получится, то огранит восходящее движение вчерашнее сопротивление 1.2465, прорыв которого приведет к резкому скачку пары в район максимума 1.2535.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*